Involtini di frittata con asparagi e prosciutto cotto

Gli involtini di frittata con asparagi e prosciutto cotto sono un piatto ideale per la stagione primaverile visto che questo ortaggio si trova facilmente e a basso prezzo. Di facile e veloce preparazione sono un piatto molto gustoso che mette d’accordo sia grandi che piccini. Inoltre, essendo un piatto completo, non si ha bisogno di aggiungere altro, se non una fetta di pane e un’ insalata di pomodori.
Per la presentazione tovaglietta di Blancoraya.
Autore
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gAsparagi
  • 8Sottilette
  • q.b.Prezzemolo
  • 1/2 spicchioAglio
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Per la preparazione degli involtini di frittata con asparagi e prosciutto cotto, pulite sotto l’ acqua corrente gli asparagi, tagliate la parte finale, che è quella più dura, e in una pentola fateli bollire con l’aggiunta di un po’ di sale grosso.

    Una volta cotti, scolateli e lasciateli riposare mentre nel frattempo preparate le frittatine.

    Rompete in una ciotola le uova, aggiungete il parmigiano, il trito di prezzemolo e aglio,un po’ di sale fine, una spruzzata di pepe nero e girate molto bene il composto fintanto che risulterà ben amalgamato e schiumoso.

    Prendete una padella non tanto grande, versate un giro di olio e unite il composto fatto con le uova. 

  2. Con questo composto dovete preparare 8 frittatine ( fate attenzione a non mettere troppo composto di uova, perchè le frittatine dovranno risultare piuttosto sottili ).

    Una volta cotte, passate le frittate nella carta assorbente da cucina per fare assorbire l’olio in eccedenza e procedete come segue.

    Su un tagliere stendete le frittate, posizionate una fetta di prosciutto per ogni frittata, quindi posizionate nel mezzo 5-6 asparagi e una sottiletta tagliata in due, che andrà a coprire la lunghezza degli asparagi e arrotolate. Fate lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.

Conservazione

Gli involtini di frittata con asparagi e prosciutto cotto si conservano in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperte da pellicola per alimenti.

Consigli utili

Gli involtini di frittata con asparagi e prosciutto cotto sono buoni anche se fatti leggermente gratinare in forno. Inoltre potete sostituire le sottilette con mozzarella, oppure con qualsiasi altro formaggio di vostro gradimento. La cosa importante è che il formaggio sia tagliato piuttosto sottile, altrimenti tendono ad aprirsi.

Ricetta n°33

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