L’altro giorno, per appagare l’improvvisa voglia di un dolcetto al cioccolato, ho preparato questi muffin. Partendo dalla ricetta base trovata sul Cucchiaio d’Argento, a cui ho apportato pochissime modifiche, mi è bastato aggiungere il cioccolato fondente.
Ingredienti per 8 muffin:
200 gr. di farina 00
1 uovo
50 gr. di zucchero
60 gr. di burro
1 bicchiere di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr. di cioccolato fondente
Procedimento:
Ho acceso il forno a 175°, modalità statico. Ho messo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Una volta tiepidi, ho aggiunto l’uovo e il latte mescolando bene. In una terrina ho miscelato la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Vi ho versato il composto a base di cioccolato e, dopo aver mescolato velocemente, ho riempito gli stampi in silicone e ho infornato per circa 25 minuti.
[banner]