Per la colazione di questa settimana ho rivisitato un classico ormai noto a tutti, la torta 7 vasetti. Ai soliti ingredienti, le cui dosi si calcolano utilizzando il vasetto di yogurt da 125 gr., ho aggiunto una banana, noci tritate e un cucchiaio di cacao. Inoltre ho sostituito lo zucchero bianco con quello di canna perchè volevo una torta un pò meno dolce.
Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt alla banana
1/2 vasetto di olio di semi
3 vasetti di farina 00
1 cucchiaio colmo di cacao (io ho usato il Nesquik)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 vasetto di gherigli di noci tritati
1 banana matura schiacciata
Procedimento:
Accendere il forno a 180°, modalità statico. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella. In una terrina capiente, sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo sempre continuando a sbattere. Unire poi la farina setacciata insieme al lievito, al sale e al cacao. Per ultime le noci e la banana schiacciata con i rebbi di una forchetta. Mescolare bene, versare nello stampo e cuocere per 35-40 minuti.
[banner]