Maionese di lupini

La maionese di lupini è strepitosa..io la adoro!! E la adora anche il mio ometto!  Attenzione perché crea dipendenza! !😉 spalmata sui crostini o su di una foglia di insalata è irresistibile! !  Proponete la maionese di lupini come antipasto  in una cena tra amici o mettetela nel vostro panino!!

Maionese di lupini

Vediamo insieme come fare la

Maionese di lupini

Ingredienti:

  • 200 grammi di lupini in salamoia ( pesati con la buccia)
  • 100 ml circa di latte di soia non dolcificanti oppure acqua ( la quantità di liquido necessaria per rendere cremosa la maionese)
  • 2 cucchiaini di aceto di mele (o se preferite vino)
  • 1cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine o di semi ( dipende dal vostro gusto)

 

Maionese di lupini

Mettete a bagno i lupini per almeno un’oretta. Più staranno a bagno più perderanno il sale.

Cambiate l’acqua almeno due volte.

Sciacquate i lupini e sbuccaiateli. Mixate i lupini con il latte e l’olio fino a quando non risulteranno cremosi . Aggiungete liquido se occorre.

Aggiungete l’aceto ed il limone. Mixate.

La maionese di lupini è pronta. Potete a vostra scelta renderla speziata o piccante, con tabasco, peperoncino, origano,pepe rosa e quello che la fantasia via suggerisce.

 

 

Per qualsiasi domanda, suggerimento o delucidazione sono a vostra disposizione non esitate a contattarmi!

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