La maionese di lupini è strepitosa..io la adoro!! E la adora anche il mio ometto! Attenzione perché crea dipendenza! !😉 spalmata sui crostini o su di una foglia di insalata è irresistibile! ! Proponete la maionese di lupini come antipasto in una cena tra amici o mettetela nel vostro panino!!
Vediamo insieme come fare la
Maionese di lupini
Ingredienti:
- 200 grammi di lupini in salamoia ( pesati con la buccia)
- 100 ml circa di latte di soia non dolcificanti oppure acqua ( la quantità di liquido necessaria per rendere cremosa la maionese)
- 2 cucchiaini di aceto di mele (o se preferite vino)
- 1cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine o di semi ( dipende dal vostro gusto)
Mettete a bagno i lupini per almeno un’oretta. Più staranno a bagno più perderanno il sale.
Cambiate l’acqua almeno due volte.
Sciacquate i lupini e sbuccaiateli. Mixate i lupini con il latte e l’olio fino a quando non risulteranno cremosi . Aggiungete liquido se occorre.
Aggiungete l’aceto ed il limone. Mixate.
La maionese di lupini è pronta. Potete a vostra scelta renderla speziata o piccante, con tabasco, peperoncino, origano,pepe rosa e quello che la fantasia via suggerisce.
Per qualsiasi domanda, suggerimento o delucidazione sono a vostra disposizione non esitate a contattarmi!
Ps: mi farebbe piacere vedere le mie ricette fatte da voi! Se avete foto inviatele sulla pagina Facebook!
Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle nuove cliccate mi piace sulla mia pagina facebook Profumiepasticcidinancy