Le crostatine di miglio sono nate dalla voglia di mettere in tavola qualcosa di gustoso buono bello e salutare. Il miglio ha molte proprietà è ottimo anche per i bambini ed è facilmente digeribile! Le crostatine di miglio sono composte da una base di miglio cotto e passato in forno con un ripieno di melanzane e zucchine in pastella di ceci.
Vediamo insieme come fare le
Crostatine di miglio
Ingredienti per la base delle crostatine
- 1 bicchiere di miglio
- 2 bicchieri e mezzo di acqua o brodo vegetale
- Un pizzico di sale marino integrale
- 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
Lavare il miglio, tostarlo con l’olio, aggiungere l acqua od il brodo ed il sale. Chiudere con un coperchio e portare a cottura. Circa 20 minuti.
Prendere degli stampi da crostatine e foderarli con carta forno. Stendere il miglio negli stampi. Passare 10 minuti in forno ventilato, in modo che il miglio si asciughi e diventi compatto.
Ingredienti per il ripieno:
- Zucchine
- Melanzane
- Porri
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
- Spezie a scelta( io ho messo l’ origano ed il finocchietto sevatico)
- Sale marino integrale q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 3 cucchiai di farina di ceci
- Acqua q.b. Per fare la pastella di ceci
- Semi misti e frutta secca a piacere ( io ho messo noci anacardi semi di zucca e girasole) oppure per i vegetariani formaggio a scelta.
Stufare i Porri con acqua ed un cucchiaio di olio evo, far evaporare l’ acqua ed aggiungere le zucchine e le melanzane tagliate a tocchetti. Far cuocere per 10 minuti poi aggiungere un cucchiaio abbondante di triplo concentrato di pomodoro. Aggiunge acqua. Portare a cottura, aggiustare di sale ed aggiungere le spezie.
PreparaRe la pastella con la farina di ceci ed acqua quanto basta a dare una consistenza semi liquida, aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine.
Mischiare le verdure con la pastella e riempire le Crostatine di miglio. Spolverare con una manciata di semi misti la superficie delle crostatine o se siete vegetariani con formaggio.
Passare le Crostatine di miglio in forno per 10/15 minuti a 200 gradi.
Servire su un letto di insalata.
Buon appettito ed alla prossima ricetta! Per qualsiasi domanda, suggerimento o delucidazione sono a vostra disposizione non esitate a contattarmi!
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