Crostatine di miglio

Le crostatine di miglio sono nate dalla voglia di mettere in tavola qualcosa di gustoso buono bello e salutare. Il miglio ha molte proprietà è ottimo anche per i bambini ed è facilmente digeribile! Le crostatine di miglio sono composte da una base di miglio cotto e passato in forno con un ripieno di melanzane  e zucchine in pastella di ceci.

Vediamo insieme come fare le

Crostatine di miglio

Ingredienti per la base delle crostatine

  • 1 bicchiere di miglio
  • 2 bicchieri e mezzo di acqua o brodo vegetale
  • Un pizzico di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva

Lavare il miglio,  tostarlo con l’olio, aggiungere l acqua od il brodo ed il sale.  Chiudere con un coperchio e portare a cottura. Circa 20 minuti.

Prendere degli stampi da crostatine e foderarli con carta forno. Stendere il miglio negli stampi. Passare 10 minuti in forno ventilato, in modo che il miglio si asciughi e diventi compatto.

 

Ingredienti per il ripieno:

  • Zucchine
  • Melanzane
  • Porri
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • Spezie a scelta( io ho messo l’ origano ed il finocchietto sevatico)
  • Sale marino integrale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • Acqua q.b. Per fare la pastella di ceci
  • Semi misti e frutta secca a piacere ( io ho messo noci anacardi semi di zucca e girasole) oppure per i vegetariani formaggio a scelta.

Crostatine di miglio

Stufare i Porri con acqua ed un cucchiaio di olio evo,  far evaporare l’ acqua ed aggiungere le zucchine e le melanzane tagliate a tocchetti.  Far cuocere per 10 minuti poi aggiungere un cucchiaio abbondante di triplo concentrato di pomodoro. Aggiunge acqua. Portare a cottura, aggiustare di sale ed aggiungere le spezie.

PreparaRe la pastella con la farina di ceci ed acqua quanto basta a dare una consistenza semi liquida, aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine.

Mischiare le verdure con la pastella e riempire le Crostatine di miglio. Spolverare con una manciata di semi misti la superficie delle crostatine o se siete vegetariani con formaggio.

Passare le Crostatine di miglio in forno per 10/15 minuti a 200 gradi.

Servire su un letto di insalata.

Crostatine di miglio

Buon appettito ed alla prossima ricetta! Per qualsiasi domanda, suggerimento o delucidazione sono a vostra disposizione non esitate a contattarmi!

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