Ciambelline alle patate vegan


Le Ciambelline alle patate vegan  sono sofficissime e buonissime.

Le patate e lo yogurt nell’impasto le rendono davvero gustose! Si sciolgono in bocca!  Si possono fare sia fritte che al forno e sono buone in entrambi i casi.

Si mantengono anche per due giorni( di più no  saprei perché sono sparite!!!)! Riempite con la crema di nocciole o la crema sono eccezionali! Ciambelline alle patate vegan

 

Vediamo insieme come fare le

Ciambelline alle patate vegan

Ingredienti :

  • 400 gr di farina manitoba
  • 400 gr di patate lesse
  • 50 gr di acqua
  • 100 gr di yogurt bianco di soia
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • La scorza di un limone e di un’arancia
  • 4 cucchiai di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di malto (o zucchero di canna)
  • 1 cucchiaino di lecitina di soia (facoltativo)
  • 8 gr di lievito di birra fresco

Preparate un lievitino con 50 gr di farina manitoba e 50 gr di acqua edun cucchiaino di malto. Mescolate brevemente, coprite e lasciate gonfiare. Ci vorranno circa due ore.

Sciogliete la lecitina di soia in pochissima acqua. E mettetela da parte fino a quando non vi servirà.

Unire tutti gli ingredienti insieme tranne l’olio. Mi raccomando le patate lessate e schiacciate non troppo calde.

Mescolate bene con il gancio a foglia. Quando l’impasto sarà incordato ( sarà liscio e si staccherà dalle pareti della planetaria) aggiungete l’olio a filo e continuate a mescolare.

Mettete a lievitare per circa un’ora.

L’impasto puo essere fatto tranquillamente a mano se non possedete la planetaria.

Poi Stendete l’impasto circa 1 cm ricavatene tante ciambelline o usate le forme che più vi piacciono, io ho fatto dei piccoli cuoricini molto carini.

Fatele lievitare nuovamente.

Quando saranno belle gonfie o le cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti o le friggete in abbondante olio caldo.

Quando sono ancora calde passatele nello zucchero di canna. Quelle al forno cospargetele di zucchero al velo.  Farcite le Ciambelline alle patate vegan come più vi piace o lasciatele al naturale.

Ciambelline alle patate vegan

 

Buon appettito ed alla prossima ricetta! Per qualsiasi domanda, suggerimento o delucidazione sono a vostra disposizione non esitate a contattarmi!

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