mele grano saraceno cacao

Torta di mele, cacao e grano saraceno

Per questa torta ho voluto provare ad usare una farina da me poco utilizzata ovvero quella di grano saraceno. La torta avrà non solo l’aspetto ma anche un gusto molto rustico dato da questa farina; poi ho voluto aggiungere del cacao amaro senza glutine e delle mele.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 120 gFarina di grano saraceno
  • 30 gCacao amaro in polvere senza glutine
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 120 mlLatte senza lattosio
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine

Preparazione

  1. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete poi il latte a filo continuando a montare con le fruste elettriche.

    Setacciate il lievito, il cacao e aggiungetelo alla farina di grano saraceno; mescolate le polveri.

    Ora unite quest’ultimi nella ciotola con le uova montate, mescolate con cura finché il composto è omogeneo e senza grumi.

    Ora sbucciate e tagliate a piccoli cubetti le mele, io ho preferito aggiungerle tutte nell’impasto; ma voi potete lasciarne alcune per la superficie.

    Prendete una teglia da 20 cm possibilmente a cerniera poiché vi aiuterà a toglierla dallo stampo. Oliate o utilizzate la carta forno e poi versate il composto.

    Infornate a 170° statico per 45 minuti.

    Quando la torta sarà pronta potete decorarla con dello zucchero a velo come ho fatto io.

Conservazione

Conservate la torta sotto campana per un massimo di 4 giorni.

2,0 / 5
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