ciambella giraffa rosa

Ciambella Giraffa rosa

Vi presento la mia ciambella giraffa rosa; fatta così perché ho pensato alla festa degli innamorati che sta arrivando. Questa torta ha un gusto molto semplice e da preparare ha solo due step ma non è per nulla complicata e difficile.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti

Ingredienti

Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 5Tuorli
  • q.b.Aroma al limone
  • 100 mlLatte di riso
  • 50 mlOlio di semi
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 150 gFarina

Albumi

  • 5Albumi
  • 100 gZucchero
  • 50 mlLatte di riso
  • 50 mlOlio di semi
  • 30 gFarina di cocco
  • 120 gFarina
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Coloranti alimentari (colorante in gel rosa )

Preparazione

Tuorli
  1. Prendete una ciotola e mettete i 5 tuorli con lo zucchero e sbattete finchè il composto non sarà chiaro e spumoso; ci vorrà qualche minuto.

    Ora versate a filo il latte di riso e successivamente l’olio di semi, e frullate giusto il tempo di renderlo il composto omogeneo.

    Aggiungete l’aroma, la farina e il lievito setacciati; mescolate con cura dal basso verso l’alto e controllate che non vi siano grumi.

    Ora imburrate e mettete dello zucchero a velo al posto della farina.

Albumi

  1. Montate gli albumi e quando vedrete già aumentare il volume aggiungete lo zucchero e continuate finché il composto non sarà lucido e ben fermo.

    Aggiungete a vostro piacimento qualche goccia di colorante in gel.

    Ora potete versare il latte e l’olio di semi a filo e mescolate con una spatola.

    Aggiungete infine le farine e il lievito setacciati; mescolate con una spatola incorporando senza lasciare grumi.

  1. Ora accendete il forno in modalità statica a 180°.

    Prendete lo stampo da 24 cm e versate metà composto dei tuorli; prendete un setaccio e ricoprite per bene con il cacao lo strato giallo dei tuorli.

    Ora prendete il composto rosa degli albumi e versatene metà; poi setacciate ancora il cacao.

    Fate questi passaggi ancora una volta finendo con gli albumi e poi infornate per 45 minuti.

Conservazione

Questa ciambella si conserve chiusa per un massimo di 4 giorni. Alla fine potete decorarla come volete, io ho spolverizzato dello zucchero a velo.

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