Vi presento la mia ciambella giraffa rosa; fatta così perché ho pensato alla festa degli innamorati che sta arrivando. Questa torta ha un gusto molto semplice e da preparare ha solo due step ma non è per nulla complicata e difficile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
Ingredienti
- 100 gZucchero
- 5Tuorli
- q.b.Aroma al limone
- 100 mlLatte di riso
- 50 mlOlio di semi
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 150 gFarina
Albumi
- 5Albumi
- 100 gZucchero
- 50 mlLatte di riso
- 50 mlOlio di semi
- 30 gFarina di cocco
- 120 gFarina
- 8 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Coloranti alimentari (colorante in gel rosa )
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete i 5 tuorli con lo zucchero e sbattete finchè il composto non sarà chiaro e spumoso; ci vorrà qualche minuto.
Ora versate a filo il latte di riso e successivamente l’olio di semi, e frullate giusto il tempo di renderlo il composto omogeneo.
Aggiungete l’aroma, la farina e il lievito setacciati; mescolate con cura dal basso verso l’alto e controllate che non vi siano grumi.
Ora imburrate e mettete dello zucchero a velo al posto della farina.
Albumi
Montate gli albumi e quando vedrete già aumentare il volume aggiungete lo zucchero e continuate finché il composto non sarà lucido e ben fermo.
Aggiungete a vostro piacimento qualche goccia di colorante in gel.
Ora potete versare il latte e l’olio di semi a filo e mescolate con una spatola.
Aggiungete infine le farine e il lievito setacciati; mescolate con una spatola incorporando senza lasciare grumi.
Ora accendete il forno in modalità statica a 180°.
Prendete lo stampo da 24 cm e versate metà composto dei tuorli; prendete un setaccio e ricoprite per bene con il cacao lo strato giallo dei tuorli.
Ora prendete il composto rosa degli albumi e versatene metà; poi setacciate ancora il cacao.
Fate questi passaggi ancora una volta finendo con gli albumi e poi infornate per 45 minuti.
Conservazione
Questa ciambella si conserve chiusa per un massimo di 4 giorni. Alla fine potete decorarla come volete, io ho spolverizzato dello zucchero a velo.