Spaghetti con fagiolini,patate e zucchine

Sicuramente è un piatto molto caldo per questo periodo ma vi assicuro che “dice” solo:ESTATE, ESTATE, ESTATE!

Lo preparava sempre mia nonna quando nell’orto dietro casa iniziavano le zucchine,i fagiolini,i pomodori e con la zappa tirava via i fiori strappando dalla terra qualche patata…Questo piatto me la ricorda tanto insieme alle estati che,da bambina,trascorrevo in campagna lì con lei.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2/3 patate medie

2/3 zucchine medie

200g di fagiolini

3 pomodori

350g di spaghetti

Strumenti

Passaggi

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.Riempite una pentola di acqua fredda e versateci le patate,mettetela sul gas e portate a bollore,dovranno bollire almeno una ventina di minuti prima di unire gli altri ingredienti.E ricordate che le verdure che crescono sotto la terra vanno messe a bollire in acqua fredda,quelle che crescono sopra in acqua bollente.Nel frattempo pulire le estremità dei fagiolini,lavarli e tenerli da parte.Pulire anche le zucchine e tagliarle a pezzettoni,aggiungerle poi alle patate insieme ai fagiolini e ai pomodori.Lasciare bollire il tutto per un bel po’ prima di aggiungere la pasta.Mia nonna li lasciava per quasi tutta la mattina sul fuoco,con la pentola piena d’acqua in modo che non bruciassero,e nel frattempo si occupava dell’orto…😅.Ma due orette bastano.Aggiungere gli spaghetti e una volta cotti scolate il tutto se ci dovesse essere troppo brodo, altrimenti andrà bene così,condire con un filo d’olio e BUON APPETITO!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria