I saccottini bresaola e Philadelphia sono un piatto veloce e sfizioso ideale da preparare quando fa talmente caldo da non sentirsi in grado neppure di utilizzare una padella!
Amo molto la bresaola e di solito la stendo semplicemente sul piatto e la guarnisco con rucola o insalatina e grana, un po’ di limone ed è gustosissima.
Oppure la condisco con succo d’arancia e pistacchi.
Questa volta ho voluto provare a fare dei saccottini, per variare un po’, dato che anche l’occhio vuole la sua parte. Il risultato mi ha soddisfatto: sono pronti in un attimo, leggeri, sani, gustosi e gradevoli nella presentazione.
Le dosi che ho riportato sono puramente indicative, potete tranquillamente aumentarle o diminuirle in base al vostro gusto ed alle vostre esigenze.
Potete anche arricchire il ripieno con un po’ di ricotta o rucola per un gusto più deciso.
Non è certo una ricetta elaborata, si tratta più che altro di un’idea sfiziosa per le vostre cene estive. Capita spesso di rientrare tardi magari dalla spiaggia e non avere voglia di cucinare. Quest’idea fresca e rapida sicuramente potrà fare al caso vostro.
Non vi resta che provarli e lasciarmi un commento con le vostre impressioni.
Fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Bresaola
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100 g Philadelphia
Preparazione
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Prendere una fetta di bresaola e mettere al centro un cucchiaino abbondante di Philadelphia.
Prendere ora i bordi della bresaola e chiudere attorno al formaggio arricciandoli per ottenere una specie di sacchettino come si vede in foto.
Se avete dell’erba cipollina potete utilizzarne un filo per chiudere e decorare il saccottino, soprattutto nel caso decideste di prepararli quale aperitivo o antipasto per i vostri ospiti.
Procedere in questo modo per ogni fetta di bresaola fino ad esaurimento degli ingredienti.
Il piatto è pronto!
Buon appetito!
Note
I saccottini bresaola e Philadelphia vanno preparati al momento o comunque poche ore prima di consumarli.