Saccottini bresaola e Philadelphia

I saccottini bresaola e Philadelphia sono un piatto veloce e sfizioso ideale da preparare quando fa talmente caldo da non sentirsi in grado neppure di utilizzare una padella!

Amo molto la bresaola e di solito la stendo semplicemente sul piatto e la guarnisco con rucola o insalatina e grana, un po’ di limone ed è gustosissima.

Oppure la condisco con succo d’arancia e pistacchi.

Questa volta ho voluto provare a fare dei saccottini, per variare un po’, dato che anche l’occhio vuole la sua parte. Il risultato mi ha soddisfatto: sono pronti in un attimo, leggeri, sani, gustosi e gradevoli nella presentazione.

Le dosi che ho riportato sono puramente indicative, potete tranquillamente aumentarle o diminuirle in base al vostro gusto ed alle vostre esigenze.

Potete anche arricchire il ripieno con un po’ di ricotta o rucola per un gusto più deciso.

Non è certo una ricetta elaborata, si tratta più che altro di un’idea sfiziosa per le vostre cene estive. Capita spesso di rientrare tardi magari dalla spiaggia e non avere voglia di cucinare. Quest’idea fresca e rapida sicuramente potrà fare al caso vostro.

Non vi resta che provarli e lasciarmi un commento con le vostre impressioni.

Fatemi sapere!

Saccottini bresaola e Philadelphia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Bresaola
  • 100 g Philadelphia

Preparazione

  1. Saccottini bresaola e Philadelphia

    Prendere una fetta di bresaola e mettere al centro un cucchiaino abbondante di Philadelphia.

    Prendere ora i bordi della bresaola e chiudere attorno al formaggio arricciandoli per ottenere una specie di sacchettino come si vede in foto.

    Se avete dell’erba cipollina potete utilizzarne un filo per chiudere e decorare il saccottino, soprattutto nel caso decideste di prepararli quale aperitivo o antipasto per i vostri ospiti.

    Procedere in questo modo per ogni fetta di bresaola fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Il piatto è pronto!

    Buon appetito!

Note

I saccottini bresaola e Philadelphia vanno preparati al momento o comunque poche ore prima di consumarli.

 

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