Crema di cocco

Crema di cocco

ho realizzato questa crema in occasione di un progetto più ampio ma ritengo che merita anche un articolo tutto per se, è una preparazione molto semplice ma molto gustosa e fresca, ottima per accompagnare dolci di ogni genere

qui trovate il progetto principale, un bauletto al gusto della Piña Colada

 

 

 

INGREDIENTI

  • 400gr di latte di cocco
  • 50 grammi di farina di cocco
  • 50 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais

mescoliamo gli ingredienti, versiamoli in un pentolino e portiamoli a bollore facendoli cuocere continuando a mescolare per circa 15 minuti, o comunque fino a raggiungere la densità desiderata (nel mio caso non volevo una crema ferma ma ancora piuttosto fluida) raggiunta la consistenza desiderata trasferiramo la crema in una ciotola resistente al calore e copriamo con pellicola alimentare, in questo modo la condensa impedirà la formazione della crosticina e una volta raggiunta la temperatura ambiente potremo conservarla in frigo fino al suo utilizzo

Bauletto Piña Colada Bauletto Piña Colada

BUON APPETITO

Pubblicato da polveredigrano

Francesco Catalano alias "Polvere di Grano" è un appassionato di cucina che si diverte a pasticciare prevalentemente con la farina senza disdegnare altre tipologie di cibi e preparazioni seguendo di tanto in tanto logiche non convenzionali ........