Crema di cocco
ho realizzato questa crema in occasione di un progetto più ampio ma ritengo che merita anche un articolo tutto per se, è una preparazione molto semplice ma molto gustosa e fresca, ottima per accompagnare dolci di ogni genere
qui trovate il progetto principale, un bauletto al gusto della Piña Colada
INGREDIENTI
- 400gr di latte di cocco
- 50 grammi di farina di cocco
- 50 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
mescoliamo gli ingredienti, versiamoli in un pentolino e portiamoli a bollore facendoli cuocere continuando a mescolare per circa 15 minuti, o comunque fino a raggiungere la densità desiderata (nel mio caso non volevo una crema ferma ma ancora piuttosto fluida) raggiunta la consistenza desiderata trasferiramo la crema in una ciotola resistente al calore e copriamo con pellicola alimentare, in questo modo la condensa impedirà la formazione della crosticina e una volta raggiunta la temperatura ambiente potremo conservarla in frigo fino al suo utilizzo
BUON APPETITO