La torta ricotta e limone è un dolce delizioso e semplice da preparare, bastano pochissimi ingredienti e pochissimo lavoro! È una torta umida e compatta dalla consistenza che ricorda un budino, profumatissima, si scioglie davvero in bocca. Se volete potete realizzare anche la versione all’arancia, o unire arancia e limone per avere una torta di ricotta e agrumi. Gustatela da sola o accompagnata da frutta fresca, gelato, panna!
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la torta ricotta e limone:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta vaccina 400 g
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Latte condensato (una lattina) 250 g
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Succo di limone 2
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Scorza di limone 2
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Amido di mais (maizena) 50 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Preparazione
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Per prima cosa accendiamo il forno (statico) a 180 gradi. Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 18 cm e metterla da parte.
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Montare la ricotta con le fruste per renderla cremosa. Aggiungere il latte condensato a filo continuando a montare. Aggiungere il succo e la scorza di limone e incorporare al composto. Aggiungere a questo punto la maizena ed il lievito, mischiare bene. Io non ho aggiunto ulteriore zucchero, ma poichè dipende molto dai limoni che usate, vi consiglio di assaggiare a questo punto e decidere se anche per voi va bene o se la preferite più dolce.
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Versare l’impasto nella teglia e cuocere per circa 40-45 minuti: la torta sarà pronta quando inzierà ad avere delle piccole pieghe sulla superficie. La torta di ricotta e cioccolato è pronta: umida e compatta, conservatela sotto una campana di vetro e accompagnatela con gelato alla vaniglia, panna, frutta fresca!
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