Torta di Riso e Philadelphia in Padella – Ricetta del Riciclo

La torta di riso e Philadelphia in padella è ricca e molto cremosa, semplice e veloce da preparare. Ormai quando preparo il riso ne faccio sempre un pò di più, perchè adoro le ricette del riciclo del riso avanzato. Dopo il successone della torta di riso e zucchine al forno, questa volta ho preparato una torta in padella, e per evitare che risultasse secca ho impastato il riso con tanto formaggio spalmabile. Il risultato è ottimo ed infatti questa torta è sparita in un battibaleno perchè e cremosa e saporitissima, anche i bimbi la divoreranno!

Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara la torta di riso e Philadelphia in padella:

torta di riso e Philadelphia in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso (già bollito… ve l'ho detto che è una ricetta del riciclo!) 280 g
  • Uova 2
  • Philadelphia 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g

Preparazione

    1. in una scodella capiente impastare il riso con le uova, il parmigiano e il Philadelphia. Aggiustare di sale e aggiungere pepe nero a piacere. Se volete a questo punto potete aggiungere anche prosciutto cotto e la provola.
    2. Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un padellino, e quando sarà ben caldo versare il composto. Livellare con un cucchiaio, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Girare la torta di riso e Philadelphia dall’altro lato come se fosse una frittata e cuocere senza coperchio per altri 10 minuti. Gustare calda!
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