La pasta zucchine e pomodori freschi è un piatto leggero e saporito, che si prepara molto velocemente. Le zucchine vengono semplicemente saltate in padella, e poi tanti pomodori freschi vengono aggiunti e fatti appassire con le zucchine; aggiungete basilico fresco a pezzetti, ed ecco pronto un piatto gustoso ed invitante. Potete arricchirlo con altre verdure, o aggiungere ingredienti tipo olive e capperi. Il risultato è un piatto estivo e profumato, a me piace mangiarlo con tanto parmigiano grattugiato, ma se avete ricotta fresca a scaglie da aggiungere è ancora meglio!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la pasta zucchine e pomodori freschi:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Aglio 1 spicchio
-
Zucchine grandi 2
-
Pomodori 2
-
Pasta 200 g
-
Basilico q.b.
Preparazione
-
- Far appassire uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva.
- Aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti e cuocere fino a che saranno morbide, girando di tanto in tanto.
- Aggiungere i pomodori freschi tagliati a pezzetti, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
- A fuoco spento, aggiustare di sale ed aggiungere basilico fresco a pezzetti.
- Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con le zucchine in padella: facile, vero? Se volete potete aggiungere del parmigiano grattugiato!
-
Ti piace questa ricetta? Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!