Pasta Zucchine e Pomodori Freschi

La pasta zucchine e pomodori freschi è un piatto leggero e saporito, che si prepara molto velocemente. Le zucchine vengono semplicemente saltate in padella, e poi tanti pomodori freschi vengono aggiunti e fatti appassire con le zucchine; aggiungete basilico fresco a pezzetti, ed ecco pronto un piatto gustoso ed invitante. Potete arricchirlo con altre verdure, o aggiungere ingredienti tipo olive e capperi. Il risultato è un piatto estivo e profumato, a me piace mangiarlo con tanto parmigiano grattugiato, ma se avete ricotta fresca a scaglie da aggiungere è ancora meglio!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la pasta zucchine e pomodori freschi:

pasta zucchine e pomodori freschi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchine grandi 2
  • Pomodori 2
  • Pasta 200 g
  • Basilico q.b.

Preparazione

    1. Far appassire uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva.
    2. Aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti e cuocere fino a che saranno morbide, girando di tanto in tanto.
    3. Aggiungere i pomodori freschi tagliati a pezzetti, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
    4. A fuoco spento, aggiustare di sale ed aggiungere basilico fresco a pezzetti.
    5. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con le zucchine in padella: facile, vero? Se volete potete aggiungere del parmigiano grattugiato!
  1. Ti piace questa ricetta? Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

    Ci trovi anche su Pinterest ed Instagram!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.