La torta alle banane e cioccolato è un dolce sofficissimo e profumato. Banane e cioccolato abbinamento che mi piace tantissimo, ed è molto utilizzato nei dolci. Questa torta è davvero deliziosa: i sapori sono bilanciati, non è troppo dolce o stucchevole (che è il rischio maggiore che a mio parere si corre con i dolci a base di banana) e si mantiene umida anche dopo un paio di giorni. Perfetta per la colazione, per merenda, dopocena… ogni volta che la preparo mi chiedono la ricetta!
Altre ricette con le banane: biscotti morbidi alle banane, ciambella banane e mele.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la torta alle banane e cioccolato:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Burro 130 g
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Zucchero 200 g
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Uova 2
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Banane (mature) 2
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Succo di limone 2 cucchiai
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Cannella in polvere q.b.
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Estratto di vaniglia q.b.
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Farina 230 g
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Lievito in polvere per dolci 6 g
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Gocce di cioccolato 70 g
Preparazione
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Per preparare la torta banane e cioccolato, iniziare a montare il burro con zucchero in una planetaria o con le fruste elettriche, fino a formare una crema.
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Aggiungere le uova ad uno ad uno, aspettando che si sia incorporato il primo per aggiungere il secondo. Montare sempre con le fruste elettriche.
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In una ciotolina a parte schiacciare le banane con il succo di limone fino a ridurle in purea.
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Unire le banane al composto di uova, zucchero e burro. Mischiare bene con le fruste.
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Aggiungere la vaniglia e la cannella.
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Aggiungere a poco a poco la farina e il lievito.
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Aggiungere infine le gocce di cioccolato, ricordandosi di tenerne da parte un po’ per la decorazione, e mischiare bene.
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Versare il composto in una teglia da 18 cm imburrata ed infarinata, aggiungere le gocce di cioccolato in superficie e cuocere a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 45 minuti o fino a che la torta sarà dorata (fate la prova stuzzicadenti prima di sfornarla). Ecco pronta la vostra torta banane e cioccolato: fare raffreddare e gustare!
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