Torta alle Banane e Cioccolato

La torta alle banane e cioccolato è un dolce sofficissimo e profumato. Banane e cioccolato abbinamento che mi piace tantissimo, ed è molto utilizzato nei dolci. Questa torta è davvero deliziosa: i sapori sono bilanciati, non è troppo dolce o stucchevole (che è il rischio maggiore  che a mio parere si corre con i dolci a base di banana) e si mantiene umida anche dopo un paio di giorni. Perfetta per la colazione, per merenda, dopocena… ogni volta che la preparo mi chiedono la ricetta!

Altre ricette con le banane: biscotti morbidi alle banane, ciambella banane e mele.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la torta alle banane e cioccolato:

torta banane e cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro 130 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Banane (mature) 2
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Cannella in polvere q.b.
  • Estratto di vaniglia q.b.
  • Farina 230 g
  • Lievito in polvere per dolci 6 g
  • Gocce di cioccolato 70 g

Preparazione

  1. Per preparare la torta banane e cioccolato, iniziare a montare il burro con zucchero in una planetaria o con le fruste elettriche, fino a formare una crema.

  2. Aggiungere le uova ad uno ad uno, aspettando che si sia incorporato il primo per aggiungere il secondo. Montare sempre con le fruste elettriche.

  3. In una ciotolina a parte schiacciare le banane con il succo di limone fino a ridurle in purea.

  4. Unire le banane al composto di uova, zucchero e burro. Mischiare bene con le fruste.

  5. Aggiungere la vaniglia e la cannella.

  6. Aggiungere a poco a poco la farina e il lievito.

  7. Aggiungere infine le gocce di cioccolato, ricordandosi di tenerne da parte un po’ per la decorazione, e mischiare bene.

  8. Versare il composto in una teglia da 18 cm imburrata ed infarinata, aggiungere le gocce di cioccolato in superficie e cuocere a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 45 minuti o fino a che la torta sarà dorata (fate la prova stuzzicadenti prima di sfornarla). Ecco pronta la vostra torta banane e cioccolato: fare raffreddare e gustare!

Ti piace questa ricetta?

Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.