Biscotti alla banana
Ingredienti (per circa 40 biscotti):
100 gr burro
200 gr zucchero
1 uovo
2 banane mature
qualche goccia di limone
250 gr farina
cannella, chiodi garofano in polvere, noce moscata, un pizzico di sale
5 gr lievito chimico
Procedimento:
- Sciogliere il burro e unirlo allo zucchero mischiando con le fruste per formare una crema.
- Unire l’uovo ed incorporarlo al composto con le fruste.
- In una ciotola a parte, schiacciare le banane con qualche goccia di succo di limone (per evitare che anneriscano) e unirle al composto.
- Aggiungere la farina, le spezie e mischiare con una spatola. Aggiungere il sale e mischiare bene.
- Se avete deciso di aggiungere frutta secca o gocce di cioccolato, questo è il momento di incorporarli all’impasto.
- Rivestire una teglia con carta da forno. Versare l’impasto a cucchiaiate sulla teglia: ogni cucchiaiata sarà un biscotto. Ricordate che devono venire circa 40 biscotti, quindi non fateli troppo grossi ne’ troppo piccoli! Importante: questi biscotti tendono ad allargarsi durante la cottura -è normale- , quindi non fateli troppo vicini ma distanziateli un bel po’ altrimenti si attaccheranno l’uno all’altro.
- Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti o fino a che i lati non diventino lievemente dorati.
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