Biscotti Morbidi alla Banana

I biscotti alla banana sono dei morbidi e saporiti bocconcini che si preparano in modo davvero semplice. Se desiderate aggiungere una nota in più al sapore e alla consistenza, vi consigliamo di arricchire l’impasto con noci, mandorle, uva passa, anacardi, gocce di cioccolato, cereali. Se amate i dolci alla banana provate anche la nostra torta alle banane e cioccolato e i muffin alla frutta: una collezione di ricette semplici e gustose, pensate soprattutto per la colazione, per iniziare la giornata con il piede giusto! Leggiamo insieme gli ingredienti che servono e come si preparano i biscotti morbidi alla banana:

biscotti morbidi alla banana

Biscotti alla banana

Ingredienti (per circa 40 biscotti):

100 gr burro

200 gr zucchero

1 uovo

2 banane mature

qualche goccia di limone

250 gr farina

cannella, chiodi garofano in polvere, noce moscata, un pizzico di sale

5 gr lievito chimico

Procedimento:

  1. Sciogliere il burro e unirlo allo zucchero mischiando con le fruste per formare una crema.
  2. Unire l’uovo ed incorporarlo al composto con le fruste.
  3. In una ciotola a parte, schiacciare le banane con qualche goccia di succo di limone (per evitare che anneriscano) e unirle al composto.
  4. Aggiungere la farina, le spezie e mischiare con una spatola. Aggiungere il sale e mischiare bene.
  5. Se avete deciso di aggiungere frutta secca o gocce di cioccolato, questo è il momento di incorporarli all’impasto.
  6. Rivestire una teglia con carta da forno. Versare l’impasto a cucchiaiate sulla teglia: ogni cucchiaiata sarà un biscotto. Ricordate che devono venire circa 40 biscotti, quindi non fateli troppo grossi ne’ troppo piccoli! Importante: questi biscotti tendono ad allargarsi durante la cottura -è normale- , quindi non fateli troppo vicini ma distanziateli un bel po’ altrimenti si attaccheranno l’uno all’altro.
  7. Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti o fino a che i lati non diventino lievemente dorati.

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