Il salame di cioccolato con amaretti è un dolce facilissimo da preparare, senza cottura e molto goloso. Oltre ad essere davvero di facile e veloce preparazione, questa ricetta ha un altra caratteristica: è senza uova. La versione classica del salame di cioccolato è infatti con le uova, ma essendo un dolce senza cottura potrebbe essere difficile trovare uova fresche e sicure a tal punto da consumarle crude.
Io ho aggiunto un cucchiaio di liquore amaretto oltre ai biscotti, ma se preferite potete farne a meno, sarà ottimo comunque!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il salame di cioccolato con amaretti:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Biscotti secchi 100 g
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Amaretti 100 g
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Mandorle 50 g
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Cioccolato al latte 250 g
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Burro 50 g
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Amaretto (liquore) (facoltativo) 1 cucchiaio
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Zucchero a velo (per guarnire) q.b.
Preparazione
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Per preparare il salame di cioccolato con amaretti, iniziate a tostare le mandorle in un padellino per qualche minuto e mettetele da parte.
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Ora sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro a bagnomaria. fate attenzione che l’acqua non tocchi mai il cioccolato!
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Quando il cioccolato ed il burro saranno ben sciolti, spegnete il fuoco e trasferite in una ciotola. Unite il liquore ed amalgamate bene, possibilmente con una frusta elettrica per un paio di minuti.
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Spezzettate i biscotti e gli amaretti ed uniteli al composto, quindi versate il tutto su un foglio di pellicola per alimenti o di carta da forno, date una forma cilindrica, avvolgete bene e mettete in frigorifero. Dovrà rassodare per almeno 1-2 ore.
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Scartate il vostro salame di cioccolato ormai rassodato e rotolatelo nello zucchero a velo: questo passaggio serve solo a dare l’effetto “buccia di salame”, una leggera patina biancastra. Ecco pronto il vostro salame di cioccolato senza uova agli amaretti: facile e buonissimo!
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