Rotolo con Crema di Prosciutto e Pomodori Secchi

rotolo crema prosciutto e pomodori secchi

Il rotolo con crema di prosciutto e pomodori secchi è un antipasto buono e versatile, ottimo per una cena in compagnia o da portare a casa di amici. La base è una sorta di pasta biscotto salata, farcita con una saporita crema a base di formaggio Philadelphia, prosciutto cotto e pomodori secchi. Variate il ripieno secondo i vostri gusti e… buon appetito!

Ingredienti:

2 uova

60 gr parmigiano

100 gr farina

1 gr lievito chimico

100 gr Philadelphia

50 gr pomodori secchi

50 gr prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Iniziamo a preparare la crema per la farcitura: frullare il philadelphia con i pomodori secchi e il prosciutto, sale e pepe nero fino a formare una crema. Potete anche lasciare qualche pomodoro secco a pezzetti se lo gradite. Se la crema fosse troppo densa aggiungere un po’ di latte. Mettere la crema da parte.
  2. Sbattere i tuorli con il parmigiano.
  3. Aggiungere la farina e il lievito chimico e amalgamarli al composto.
  4. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto mischiando lentamente per non farli smontare.
  5. Versare il composto in una teglia (la nostra era 24 cm lunghezza x 17 cm larghezza) imburrata ed infarinata (o coperta con carta forno) e cuocere per 20′ a 180 gradi.
  6. Capovolgere la pasta su un canovaccio pulito e arrotolarla subito. Lasciare raffreddare.
  7. Spalmare la crema facendo attenzione a non rompere la pasta biscotto, arrotolare bene aiutandosi con il canovaccio e conservare in frigorifero.
  8. Togliere il rotolo dal frigorifero circa 15-30′ minuti prima di servirlo.

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