Albicocche Ripiene

Le albicocche ripiene sono un dolce fresco, goloso e davvero facilissimo da preparare. L’importante è che le albicocche siano belle mature e saporite! La crema è fatta semplicemente con mascarpone e yogurt, potete sbizzarritevi con la fantasia aggiungendo amaretti sbriciolati, cioccolato bianco, menta fresca… insomma, mille versioni per questo dolce estivo bello e buono!

albicocche ripieneAlbicocche ripiene

Ingredienti:

6 albicocche (tenetele in frigorifero, in modo che siano ben fredde quando le assemblate)

100 gr mascarpone

100 gr yogurt greco bianco, non zuccherato

20 gr zucchero a velo

Procedimento:

  1. In una terrina amalgamare il mascarpone, lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Riempire una sac-a-poche con bocchetta stellata e far riposare la crema in frigorifero nella sac-a-poche stessa per circa 30 minuti.
  2. Tagliare le albicocche a metà, eliminare il nocciolo ed il picciolo e riempirle con la crema. Potete aggiungere a piacere amaretti sbriciolati, foglioline di menta, polvere di cannella, cioccolato bianco o qualsiasi altra cosa che incontri il vostro gusto.

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