Semifreddo al cocco e cioccolato
400 ml latte di cocco
90 gr zucchero
115 gr cioccolato
250 ml panna fresca
100 gr mascarpone
50 gr farina di mandorle (facoltativo)
Procedimento:
- Far scaldare il latte di cocco a fuoco basso in un pentolino. Aggiungere lo zucchero e far sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Non portare a bollore!
- A fuoco spento, incorporare il cioccolato a pezzi fino a farlo sciogliere completamente (se ce ne fosse bisogno accendete il fornello a fiamma bassissima per fare sciogliere il cioccolato).
- Incorporare a questo punto, a fuoco spento, anche il mascarpone e la farina di mandorle.
- Quando il composto a base di latte di cocco si sarà raffreddato, montare la panna e incorporarla lentamente per non farla smontare.
- Versare il composto negli stampini o in uno stampo singolo, come preferite. Noi abbiamo usato degli stampini in silicone.
- Far raffreddare in congelatore per almeno 3-4 ore o fino a quando non si sarà solidificato. (Se usate uno stampo grande ci vorrà più tempo, come minimo 6 ore).
- Togliere dal congelatore 10-15′ prima di servire.
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