Il plumcake salato agli spinaci è soffice e sfizioso, facile da preparare e ottimo per aperitivi e antipasti, magari tagliato a cubetti e servito con salumi e formaggi. Prepararlo è molto semplice, non serve lievitazione, è velocissimo ed è anche molto carino da vedere, con un originale colore verde che rallegrerà la tavola! Se preferite un sapore più delicato potete omettere il pecorino e sostituire con uguale quantità di parmigiano.
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il plumcake salato agli spinaci e pecorino:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spinaci 150 g
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Uova 3
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Olio di semi 100 ml
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Sale q.b.
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Noce moscata q.b.
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Pepe nero q.b.
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Latte 200 ml
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Farina 250 g
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Pecorino grattugiato 80 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
Preparazione
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Per preparare il plumcake salato agli spinaci e pecorino, iniziare a bollire gli spinaci, passarli in un mixer e metterli a scolare in un colino per almeno 1 ora. Questo passaggio è molto importante: se gli spinaci saranno acquosi rovineranno la consistenza del plumcake, quindi dovrete farli scolare molto bene.
Nel frattempo imburrare e infarinare una teglia da plumcake e accendere il forno a 180 gradi (statico).
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In una scodella capiente sbattere le uova con l’olio e il latte. Aggiungere, sale, pepe e noce moscata.
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Aggiungere il parmigiano e il pecorino, la farina e il lievito chimico a poco a poco. Incorporare bene.
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Incorporare infine gli spinaci ben scolati al composto e amalgamare bene.
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Versare il composto nella teglia da plumcake che avevate precedentemente imburrato e infarinato, infornare e cuocere per circa 50 minuti. Ogni forno è diverso, quindi fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare: se dovete cuocere più a lungo e il plumcake tende a scurirsi, copritelo con un foglio di alluminio.
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