Plumcake Salato agli Spinaci e Pecorino

Il plumcake salato agli spinaci è soffice e sfizioso, facile da preparare e ottimo per aperitivi e antipasti, magari tagliato a cubetti e servito con salumi e formaggi. Prepararlo è molto semplice, non serve lievitazione, è velocissimo ed è anche molto carino da vedere, con un originale colore verde che rallegrerà la tavola! Se preferite un sapore più delicato potete omettere il pecorino e sostituire con uguale quantità di parmigiano.

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il plumcake salato agli spinaci e pecorino:

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spinaci 150 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 100 ml
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Latte 200 ml
  • Farina 250 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Pecorino grattugiato 80 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake salato agli spinaci e pecorino, iniziare a bollire gli spinaci, passarli in un mixer e metterli a scolare in un colino per almeno 1 ora. Questo passaggio è molto importante: se gli spinaci saranno acquosi rovineranno la consistenza del plumcake, quindi dovrete farli scolare molto bene.

    Nel frattempo imburrare e infarinare una teglia da plumcake e accendere il forno a 180 gradi (statico).

  2. In una scodella capiente sbattere le uova con l’olio e il latte. Aggiungere, sale, pepe e noce moscata.

  3. Aggiungere il parmigiano e il pecorino, la farina e il lievito chimico a poco a poco. Incorporare bene.

  4. Incorporare infine gli spinaci ben scolati al composto e amalgamare bene.

  5. Versare il composto nella teglia da plumcake che avevate precedentemente imburrato e infarinato, infornare e cuocere per circa 50 minuti. Ogni forno è diverso, quindi fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare: se dovete cuocere più a lungo e il plumcake tende a scurirsi, copritelo con un foglio di alluminio.

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