Il plumcake salato con feta e pomodori secchi è una morbida torta salata ripiena. Ottimo anche il giorno dopo e personalizzabile con qualsiasi ingrediente rientri nei vostri gusti: se amate le torte salate dovete assolutamente provarlo! Noi l’abbiamo farcito con feta, olive nere e pomodori secchi: un accostamento di sapori delizioso e decisamente mediterraneo. In particolare la feta sbriciolata dona morbidezza senza appesantire e rende umido l’impasto senza bagnarlo eccessivamente, quindi vi consiglio di non modificare questo ingrediente perchè è davvero importante per la riuscita di questa torta. Se volete aggiungere altri formaggi vi consiglio di non usare quelli troppo acquosi (tipo mozzarella) perché potrebbero bagnare troppo l’impasto. Una cosa molto importante: preparare questo plumcake salato é davvero semplicissimo!
Plumcake salato con feta e pomodori secchi
Ingredienti:
3 uova
100 ml olio di semi
200 ml latte
200 gr farina
100 gr parmigiano grattugiato
100 gr feta
100 gr pomodori secchi
70 gr olive nere
una bustina lievito chimico
Procedimento:
- Sbattere le uova con l’olio e il latte.
- Aggiungere il parmigiano, la farina e il lievito chimico a poco a poco. Incorporare bene.
- Aggiungere le feta sbriciolata, i pomodori secchi tagliati a pezzetti e le olive nere tagliate a pezzetti.
- Imburrare e infarinare una teglia da plumcake e versarvi dentro il composto.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti (fate comunque la prova stecchino). Lasciare raffreddare e sformare.
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