I kiwi ricoperti di cioccolato sono un’idea simpatica e carina per servire la frutta in modo allegro durante le feste. Potete usare il cioccolato che preferite, e guarnire con zuccherini colorati o codette di zucchero: avrete un piatto carino da vedere anche se non siete bravi o pazienti per fare decorazioni più complicate 😉
Prepararli è davvero facile, avrete bisogno di pochissimi ingredienti e pochissimi minuti. Andiamo a vedere il procedimento nel dettaglio:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 kiwi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Kiwi (freddi di frigorifero) 3-4
-
Cioccolato 300 g
-
Olio di cocco (o di semi) 2 cucchiai
-
Zuccheri glitterati (facoltativi) q.b.
Preparazione
-
Preparare i kiwi ricoperti di cioccolato è facilissimo! Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi aggiungere l’olio e amalgamare bene. Mettere da parte per far intiepidire.
-
Sbucciare e tagliare a fette i kiwi (freddi di frigorifero): le fette devono essere spesse, circa 1/1,5 cm.
Se volete guarnire le fettine di kiwi con gli zuccherini colorati, versatene un po’ in un piattino e mettetelo da parte.
-
Infilare un bastoncino da lecca-lecca o da ghiacciolo in ogni fetta di kiwi, immergerla nel cioccolato, fare scolare l’eccesso, passare la fettine nel piattino con gli zuccherini da entrambi i lati, e porle su un piatto rivestito con carta da forno.
Continuare cosí fino alla fine delle fettine di kiwi.
-
Far raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti: ecco pronti i vostri kiwi ricoperti di cioccolato! Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.
Ti piace questa ricetta?
Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!