Gelato alle Fragole Senza Uova – Ricetta per Gelatiera

Il gelato alle fragole senza uova è leggero e fresco, buono anche per i bambini. Pur non avendo uova nè latte condensato è estremamente cremoso, sembra davvero un gelato del bar. Ottimo sia da solo sia abbinato ad altri gusti alla crema o alla frutta, perfetto anche con una fetta di torta o dei biscotti. Se non avete la gelatiera vi consiglio di provare il nostro yogurt gelato cremoso alle fragole, è buonissimo ed è anche quello senza uova!

Il procedimento che vi consiglio in questa ricetta è quello che uso per il KitchenAid, ma va bene anche per il Bimby e le altre gelatiere dello stesso tipo, non autorefrigeranti.

gelato alle fragole senza uova
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fragole 400 g
  • Zucchero 150 g
  • Latte 250 ml
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Succo di mezzo limone

Preparazione

    1. Pulire le fragole e tagliarle a pezzetti, quindi frullarle in un robot da cucina insieme al succo di limone fino ad avere una purea omogenea. Unire anche lo zucchero.
    2. In un contenitore capiente mescolare la purea di fragole e zucchero con il latte e la panna, quindi riporre in frigorifero per una notte o in congelatore per circa 3 ore: non deve congelare, ma raffreddarsi completamente.
    3. Versare il composto nella gelatiera e far andare per circa 15-20 minuti, o fino ad avere la consistenza desiderata. Eccolo pronto, fresco e profumato!
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