Il gelato alle fragole senza uova è leggero e fresco, buono anche per i bambini. Pur non avendo uova nè latte condensato è estremamente cremoso, sembra davvero un gelato del bar. Ottimo sia da solo sia abbinato ad altri gusti alla crema o alla frutta, perfetto anche con una fetta di torta o dei biscotti. Se non avete la gelatiera vi consiglio di provare il nostro yogurt gelato cremoso alle fragole, è buonissimo ed è anche quello senza uova!
Il procedimento che vi consiglio in questa ricetta è quello che uso per il KitchenAid, ma va bene anche per il Bimby e le altre gelatiere dello stesso tipo, non autorefrigeranti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fragole 400 g
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Zucchero 150 g
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Latte 250 ml
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Panna fresca liquida 250 ml
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Succo di mezzo limone
Preparazione
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- Pulire le fragole e tagliarle a pezzetti, quindi frullarle in un robot da cucina insieme al succo di limone fino ad avere una purea omogenea. Unire anche lo zucchero.
- In un contenitore capiente mescolare la purea di fragole e zucchero con il latte e la panna, quindi riporre in frigorifero per una notte o in congelatore per circa 3 ore: non deve congelare, ma raffreddarsi completamente.
- Versare il composto nella gelatiera e far andare per circa 15-20 minuti, o fino ad avere la consistenza desiderata. Eccolo pronto, fresco e profumato!
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