Yogurt Gelato Cremoso Senza Gelatiera
350 gr fragole
100 gr zucchero bianco
100 gr zucchero di canna
succo di mezzo limone
400 gr yogurt greco bianco non zuccherato
150 gr mascarpone
qualche goccia di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Procedimento:
- Tagliare le fragole a pezzi e passarle con un passaverdura dalle maglie grosse, o schiacciarle grossolanamente.
- Unire il succo di limone e lo zucchero e cuocere a fuoco medio-basso per 15-20 minuti, fino a che la salsa non si sarà addensata e avrà raggiunto una consistenza tipo marmellata (un po’ più liquida della marmellata).
- Filtrare la salsa di fragole in un colino pressandola bene ai lati con una spatola, per eliminare i semi. Far raffreddare la salsa.
- Mischiare lo yogurt, il mascarpone, la vaniglia e il pizzico di sale, aggiungere la salsa di fragole e conservare in congelatore, possibilmente in un contenitore di alluminio o di metallo. Mescolare possibilmente una volta all’ora.
- Dopo circa 5-6 ore passare lo yogurt gelato in un mixer: assumerà una consistenza cremosa, tipo gelato. Potete servirlo subito oppure conservarlo di nuovo in congelatore fino a che non sarà della consistenza desiderata.
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