Rotolini di Lasagne ai Peperoni e Prosciutto

I rotolini di lasagne ai peperoni e prosciutto sono un piatto buonissimo e colorato, un modo alternativo per gustare le lasagne. Il ripieno è a base di peperoni arrostiti, prosciutto cotto e crema di rucola e ricotta, e la stessa crema viene usata per farcire la superficie prima della gratinatura in forno. Ogni rotolino è un’esplosione di sapore, assolutamente da provare!

rotolini di lasagne ai peperoni e prosciuttoI rotolini di lasagne ai peperoni e prosciutto

Ingredienti:

300 gr ricotta

100 ml latte

50 gr rucola

200 gr pomodori secchi

250 gr lasagne

2 peperoni arrostiti

200 gr prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Frullare con il minipimer la ricotta, la rucola ed i pomodori secchi. Aggiungere il latte un po’ alla volta per aggiustare la densità della crema: la dose potrebbe variare a seconda della ricotta che usate.
  2. Sbollentare le lasagne in acqua salata con un goccio d’olio.
  3. Su ogni strisciolina di lasagna spalmare un cucchiaio di crema di ricotta, farcire con mezza fetta di prosciutto cotto e un filetto di peperone arrostito, quindi arrotolare e porre in una teglia da forno unta. procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Ricoprire le lasagne con la crema di ricotta rimasta e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.