Biscotti da Inzuppo

I biscotti da inzuppo sono un classico della colazione italiana: fragranti e profumati, sono perfetti per il latte o per il the. Sono anche semplici e leggeri, senza burro, ottimi anche per i bambini. Vivendo all’estero non riesco a trovare nei supermercati la varietà di biscotti per il latte che c’è in Italia, quindi riuscire a farli in casa, ma che siano davvero buoni, è fondamentale per me! Ho provato tante ricette e devo dire che questa è quella che mi ha dato sinora il risultato migliore: non l’ho inventata io, ma l’ho presa da “fatto in casa da Benedetta” (ricetta originale: QUI), cambiando solo un paio di piccolissime cose. Il risultato è davvero delizioso, dei biscottoni che si inzuppano alla perfezione: sicuramente ho risolto il mio problema dei biscotti, ed ora che ho trovato questa ricetta ne preparerò tantissime varianti!

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i biscotti da inzuppo:

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 25-30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 150 ml
  • Latte 80 ml
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • Scorza di limone (grattugiata) q.b.
  • Farina 650 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Impastare le uova con lo zucchero, il latte, l’olio, la vaniglia e il pizzico di sale, amalgamare.

  2. Aggiungere la farina a poco a poco, aggiungere anche il lievito, ed impastare bene per amalgamare gli ingredienti.

  3. Formare dei bastoncini, rotolarli in un piatto pieno di zucchero in modo da “foderarli” con lo zucchero stesso, ed adagiarli via via su una teglia ricoperta di carta da forno. lasciate un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro perché tenderanno ad allargarsi in cottura.

  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. ogni forno è diverso: i biscotti saranno pronti quando i lati saranno leggermente dorati e la superficie avrà assunto il caratteristico aspetto “crepato”. Lasciate raffreddare e gustate i vostri biscotti da inzuppo: sono favolosi!

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