Pasta fredda con avocado

Uno dei miei condimenti preferiti è l’avocado, da usare senza esagerazione perchè non vale come frutto o verdura ma sono grassi, però è troppo buono per poterci rinunciare! Volendo creare un altro pranzo fresco per l’estate ecco che è venuta fuori la mia pasta fredda con avocado.

pasta fredda con avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta fredda con avocado

  • 320 gpenne rigate
  • 1avocado
  • 300 gpomodorini
  • 175 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.acqua (per cuocere la pasta)
  • q.b.sale

Preparazione pasta fredda

  1. pasta

    Essendo una ricetta abbastanza breve iniziamo subito mettendo a bollire una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta.

    Quando l’acqua bolle possiamo versare la pasta e attendere la cottura che preferiamo.

  2. pomodorini

    Una volta scolata la passiamo subito sotto acqua fredda per bloccare la cottura e avere la nostra pasta fresca per essere mangiata. Ricordiamo di condire con un filo d’olio per evitare che le penne si attacchino tra di loro.

    Nel frattempo possiamo procedere a sbucciare l’avocado e tagliare i pomodorini.

    Tagliamo i pomodorini più o meno piccoli a seconda dei nostri gusti.

  3. avocado

    Per aprire l’avocado lo intagliamo a metà e giriamo il coltello tutto intorno al seme. Giriamo le due parti con le mani e si staccheranno una dall’altra. Ora togliamo il seme e intagliamo i cubetti direttamente nella buccia dell’avocado così ci basterà capovolgerlo e avremo i nostri pezzetti pronti in un attimo (trovate una foto qui).

  4. pasta avocado fredda

    Una volta che abbiamo i nostri pomodorini, l’avocado e la pasta raffreddata possiamo finire con l’aggiunta del formaggio fresco spalmabile e mescolare senza troppa forza per evitare di spappolare l’avocado.

  5. pasta fredda con avocado

    Ed ora non vi resta che impiattare e servire la vostra pasta fredda con avocado, super fresca e leggera!

    Ah e non vi dimenticate di assaggiare e gustare il vostro piatto pronto in pochissimi minuti o da portare con voi in ufficio o in spiaggia!

    Buon appetito a voi e anche a me!

Conservazione

Si può conservare in frigo fino a 24 ore provvedendo nel caso però ad aggiungere un po’ di limone all’avocado per evitare che si annerisca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *