Uno dei miei condimenti preferiti è l’avocado, da usare senza esagerazione perchè non vale come frutto o verdura ma sono grassi, però è troppo buono per poterci rinunciare! Volendo creare un altro pranzo fresco per l’estate ecco che è venuta fuori la mia pasta fredda con avocado.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta fredda con avocado
- 320 gpenne rigate
- 1avocado
- 300 gpomodorini
- 175 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.olio di oliva
- q.b.acqua (per cuocere la pasta)
- q.b.sale
Preparazione pasta fredda
Essendo una ricetta abbastanza breve iniziamo subito mettendo a bollire una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta.
Quando l’acqua bolle possiamo versare la pasta e attendere la cottura che preferiamo.
Una volta scolata la passiamo subito sotto acqua fredda per bloccare la cottura e avere la nostra pasta fresca per essere mangiata. Ricordiamo di condire con un filo d’olio per evitare che le penne si attacchino tra di loro.
Nel frattempo possiamo procedere a sbucciare l’avocado e tagliare i pomodorini.
Tagliamo i pomodorini più o meno piccoli a seconda dei nostri gusti.
Per aprire l’avocado lo intagliamo a metà e giriamo il coltello tutto intorno al seme. Giriamo le due parti con le mani e si staccheranno una dall’altra. Ora togliamo il seme e intagliamo i cubetti direttamente nella buccia dell’avocado così ci basterà capovolgerlo e avremo i nostri pezzetti pronti in un attimo (trovate una foto qui).
Una volta che abbiamo i nostri pomodorini, l’avocado e la pasta raffreddata possiamo finire con l’aggiunta del formaggio fresco spalmabile e mescolare senza troppa forza per evitare di spappolare l’avocado.
Ed ora non vi resta che impiattare e servire la vostra pasta fredda con avocado, super fresca e leggera!
Ah e non vi dimenticate di assaggiare e gustare il vostro piatto pronto in pochissimi minuti o da portare con voi in ufficio o in spiaggia!
Buon appetito a voi e anche a me!
Conservazione
Si può conservare in frigo fino a 24 ore provvedendo nel caso però ad aggiungere un po’ di limone all’avocado per evitare che si annerisca.