Riso venere, salmone e avocado

Ormai con la mia passione per gli avocado ho influenzato tutta la famiglia (stiamo anche cercando di far nascere le piantine). Ecco oggi allora riso venere, salmone affumicato e avocado per un pranzo fresco e diverso dal solito e poi diciamocelo ci vuole davvero poco per preparare un riso così!

riso venere salmone avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso venere nero integrale
  • Metàavocado
  • Mezzolimone
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione riso venere, salmone e avocado

  1. riso

    Mettiamo a bollire una pentola con dell’acqua salata e versiamo il riso venere precedentemente sciacquato sotto acqua corrente.

    Lasciamo cuocere per 20/25 minuti a secondo del riso e a vostro gusto, a me piace ancora al dente.

    Appena pronto, scoliamo l’acqua e passiamo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

    Condiamo con un filo d’olio leggero.

  2. avocado

    Procediamo con il taglio dell’avocado aprendolo a metà con un coltello seguendo la sua forma, togliamo il nocciolo. Spremiamo mezzo limone e teniamo il succo, irrorando l’avocado così da prevenire l’annerimento.

    Per facilitarci, tagliamo i cubetti direttamente nella buccia dell’avocado, basterà spingere contro la buccia e avremo i nostri cubetti pronti per essere uniti al riso.

  3. riso completo

    Tagliuzziamo i filetti di salmone affumicato a pezzi non troppo grandi e mescoliamo con il riso e avocado. Lasciamo qualche minuto per assestare e prendere i giusti sapori e serviamo.

  4. riso venere salmone avocado

    Direi che non c’è ricetta più veloce e semplice di così quindi gustatevi questo super piatto e buon appetito!

    Potete aggiungere altro succo di limone se vi piace o un filo d’olio a chiusura.

Conservazione

Consiglio di conservare in frigo per al massimo 24 ore. Possiamo aggiungere un altro filo d’olio se necessario e lo avvertiamo troppo secco.