Ormai con la mia passione per gli avocado ho influenzato tutta la famiglia (stiamo anche cercando di far nascere le piantine). Ecco oggi allora riso venere, salmone affumicato e avocado per un pranzo fresco e diverso dal solito e poi diciamocelo ci vuole davvero poco per preparare un riso così!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso venere nero integrale
- Metàavocado
- Mezzolimone
- 200 gsalmone affumicato
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione riso venere, salmone e avocado
Mettiamo a bollire una pentola con dell’acqua salata e versiamo il riso venere precedentemente sciacquato sotto acqua corrente.
Lasciamo cuocere per 20/25 minuti a secondo del riso e a vostro gusto, a me piace ancora al dente.
Appena pronto, scoliamo l’acqua e passiamo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Condiamo con un filo d’olio leggero.
Procediamo con il taglio dell’avocado aprendolo a metà con un coltello seguendo la sua forma, togliamo il nocciolo. Spremiamo mezzo limone e teniamo il succo, irrorando l’avocado così da prevenire l’annerimento.
Per facilitarci, tagliamo i cubetti direttamente nella buccia dell’avocado, basterà spingere contro la buccia e avremo i nostri cubetti pronti per essere uniti al riso.
Tagliuzziamo i filetti di salmone affumicato a pezzi non troppo grandi e mescoliamo con il riso e avocado. Lasciamo qualche minuto per assestare e prendere i giusti sapori e serviamo.
Direi che non c’è ricetta più veloce e semplice di così quindi gustatevi questo super piatto e buon appetito!
Potete aggiungere altro succo di limone se vi piace o un filo d’olio a chiusura.
Conservazione
Consiglio di conservare in frigo per al massimo 24 ore. Possiamo aggiungere un altro filo d’olio se necessario e lo avvertiamo troppo secco.