Riso basmati con gamberi, zucchine e salmone

Il riso basmati con gamberi, zucchine e salmone è una pietanza ricca di sapori e profumi, perfetta per mangiare sano con gusto.
Prelibati bocconcini di salmone, gamberi e zucchine faranno da cornice a chicchi fragranti e aromatici di riso basmati. Il profumo inebriante della scorza di limone completerà il piatto rendendolo frizzante e ricco di gusto.
Questo stuzzicante primo piatto si prepara in pochissimo tempo e vi permetterà di portare in tavola un primo piatto leggero con un perfetto equilibrio di sapori e consistenze.
Sarà ottimo sia tiepido che a temperatura ambiente.
Prepariamolo insieme!

riso basmati con gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso Basmati
  • 1 spicchioaglio
  • 450 gzucchine
  • 60 gsalmone affumicato
  • 400 ggamberi
  • 3 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
  • 1scorza di limone
  • q.b.basilico
  • q.b.menta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaisucco di limone

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del riso basmati con gamberi e zucchine.

    Laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità.

    Tagliamole, dapprima a fettine e poi a cubetti.

  2. Rosoliamole in padella con un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia ed un pizzico di sale.

    Dovranno restare croccanti.

  3. Occupiamoci dei gamberi.

    Sciacquiamoli sotto l’acqua e trasferiamoli su un tagliere

    Eliminiamo la testa, incidiamo leggermente le zampe e, con le mani, stacchiamo delicatamente il carapace e la coda.

    Incidiamo infine il dorso del gambero, molto delicatamente, con un coltellino e tiriamo via l’intestino.

  4. Aggiungiamoli alle zucchine e cuociamoli per 2- 3 minuti.

    Eliminiamo lo spicchio d’aglio.

    Uniamo tre cucchiai di formaggio fresco spalmabile e lasciamolo sciogliere ed amalgamare.

  5. Spegniamo il fuoco e spostiamo la padella sul piano di lavoro.

    Aggiungiamo il salmone affumicato tritato finemente con il coltello.

    Amalgamiamo bene il tutto.

  6. Lessiamo il riso in abbondante acqua salata e scoliamolo al dente (circa 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione).

  7. Trasferiamolo nella padella con il condimento.

    Aggiungiamo anche: la scorza grattugiata di un limone, due cucchiai di succo di limone, qualche foglia di menta e basilico spezzettata con le mani.

    Irroriamo il tutto con un filo d’olio.

  8. Amalgamiamo bene il tutto.

  9. riso basmati con gamberi

    Il riso basmati con gamberi, zucchine e salmone è pronto per essere gustato.

    Sarà delizioso sia tiepido che a temperatura ambiente.

  10. Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina

    Facebook (cliccando qui) ,

    su Instagram (cliccando qui),

    su Pinterest (cliccando qui)

    su YouTube (troverete il mio canale

    cliccando qui)  

    Scorrendo in fondo alla pagina troverete altre mie ricette consigliate

    Per tutte le altre ricette visitate il mio blog –> cliccando qui.

    Basterà sfogliare il menù e troverete tante ricette semplici e sfiziose.

    Sono a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o chiarimento per cui non esitate a contattarmi.

    Isabella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *