Riso basmati con gamberi, zucchine e salmone

Il riso basmati con gamberi, zucchine e salmone è una pietanza ricca di sapori e profumi, perfetta per mangiare sano con gusto.
Prelibati bocconcini di salmone, gamberi e zucchine faranno da cornice a chicchi fragranti e aromatici di riso basmati. Il profumo inebriante della scorza di limone completerà il piatto rendendolo frizzante e ricco di gusto.
Questo stuzzicante primo piatto si prepara in pochissimo tempo e vi permetterà di portare in tavola un primo piatto leggero con un perfetto equilibrio di sapori e consistenze.
Sarà ottimo sia tiepido che a temperatura ambiente.
Prepariamolo insieme!

riso basmati con gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso Basmati
  • 1 spicchioaglio
  • 450 gzucchine
  • 60 gsalmone affumicato
  • 400 ggamberi
  • 3 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
  • 1scorza di limone
  • q.b.basilico
  • q.b.menta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaisucco di limone

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del riso basmati con gamberi e zucchine.

    Laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità.

    Tagliamole, dapprima a fettine e poi a cubetti.

  2. Rosoliamole in padella con un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia ed un pizzico di sale.

    Dovranno restare croccanti.

  3. Occupiamoci dei gamberi.

    Sciacquiamoli sotto l’acqua e trasferiamoli su un tagliere

    Eliminiamo la testa, incidiamo leggermente le zampe e, con le mani, stacchiamo delicatamente il carapace e la coda.

    Incidiamo infine il dorso del gambero, molto delicatamente, con un coltellino e tiriamo via l’intestino.

  4. Aggiungiamoli alle zucchine e cuociamoli per 2- 3 minuti.

    Eliminiamo lo spicchio d’aglio.

    Uniamo tre cucchiai di formaggio fresco spalmabile e lasciamolo sciogliere ed amalgamare.

  5. Spegniamo il fuoco e spostiamo la padella sul piano di lavoro.

    Aggiungiamo il salmone affumicato tritato finemente con il coltello.

    Amalgamiamo bene il tutto.

  6. Lessiamo il riso in abbondante acqua salata e scoliamolo al dente (circa 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione).

  7. Trasferiamolo nella padella con il condimento.

    Aggiungiamo anche: la scorza grattugiata di un limone, due cucchiai di succo di limone, qualche foglia di menta e basilico spezzettata con le mani.

    Irroriamo il tutto con un filo d’olio.

  8. Amalgamiamo bene il tutto.

  9. riso basmati con gamberi

    Il riso basmati con gamberi, zucchine e salmone è pronto per essere gustato.

    Sarà delizioso sia tiepido che a temperatura ambiente.

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    Isabella

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