Plumcake ai frutti di bosco

Il plumcake ai frutti di bosco è un dolce soffice, goloso e  colorato.
Sarà
perfetto per iniziare al meglio la giornata, come deliziosa merenda ma anche da servire come dessert accompagnato da una pallina di gelato al fior di latte.
L’impasto è molto semplice da preparare e sarà impreziosito dallo yogurt, dai frutti di bosco e dal profumo inebriante del limone.
Soffice … profumat
oirresistibile questo plumcake sarà perfetto come parentesi golosa in qualsiasi momento della giornata!
Vi sorprenderà per la sua semplicità e … sopratutto per la sua bontà!
Prepariamolo inseme e non perdetevi la mia video ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il plumcake:

  • 3Uova (medie)
  • 140 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 60 gFecola di patate
  • 100 mlOlio di semi
  • 250 gYogurt ai frutti di bosco
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale fino
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 60 gMore
  • 60 gLamponi
  • 70 gMirtilli
  • 60 gribes rossi

Per decorare:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. plumcake ai frutti di bosco

    Iniziamo la preparazione del plumcake ai frutti di bosco.

    Non perdetevi la video ricetta, che trovate prima della sezione ingredienti, con tutti i passaggi di questa preparazione:

  2. In una ciotola setacciamo la farina, la fecola ed il lievito in modo da evitare la formazione di grumi. Teniamoli da parte.

  3. Procediamo ora con la preparazione dellimpasto.

    In una ciotola capiente uniamo: lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale.

    Montiamo il tutto con l‘aiuto di fruste elettriche, dapprima a bassa velocità, poi aumentandola man mano e fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

  4. A questo punto, sempre con le fruste in azione, aggiungiamo lo yogurt ai frutti di bosco, un po alla volta.

    Man mano che verrà incorporato, continuiamo ad aggiungerne altro.

    Terminata l’aggiunta dello yogurt, uniamo la scorza grattugiata di un limone.

  5. Proseguiamo aggiungendo anche l‘olio di semi, a filo, sempre continuando a mescolare l’impasto con la frusta.

  6. Possiamo procedere con l’aggiunta del mix farina-fecola-lievito che avevamo precedentemente setacciato.

    Aggiungiamolo un po alla volta.

    In questo modo la farina e la fecola si amalgameranno bene all’impasto e senza formare grumi.

    Aiutiamoci ad incorporale con una spatola, mescolando sempre dal basso verso l’alto in modo da non smontare le uova.

    Dovremo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  7. Infine, uniamo anche i frutti di bosco (precedentemente lavati ed asciugati con della carta assorbente).  

    CONSIGLIO: per evitare che i frutti di bosco in cottura si concentrino verso la base del plumcake potete infarinarli prima di aggiungerli all’impasto. Basterà asciugarli accuratamente.

    Trasferirli in un sacchetto gelo con all’interno 3 cucchiai di farina. Poi sbattere il sacchetto in modo tale che vengano velati dalla farina.

  8. Amalgamiamo bene il tutto, sempre con la spatola e sempre mescolando dal basso verso l’alto e fino ad incorporare completamente i frutti di bosco.

    Il nostro impasto è pronto.

    Foderiamo uno stampo da plumcake con della carta da forno.

    Versiamo l’impasto al suo interno e livelliamolo con la spatola.

  9. Cuociamo il plumcake ai frutti di bosco in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.

    Consiglio: trascorso questo tempo, vi consiglio di verificare la cottura del plumcake ai frutti di bosco sfornandolo ed inserendo al centro uno stecchino.

    Se risulterà ancora umido e l’impasto tenderà ad attaccarsi, vorrà dire che necessita ancora di altri minuti di cottura.

    Regolatevi in base al vostro forno.

  10. plumcake ai frutti di bosco

    Una volta pronto, sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.

    Prima di servirlo, tagliamolo a fette e spolverizziamolo con un po di zucchero a velo.

  11. plumcake ai frutti di bosco

    Questo soffice e semplice plumcake ai frutti di bosco sarà la gioia di tutti, grandi e piccini. Metterà l’acquolina in bocca già solo con il suo profumo.

    Vedrete che bontà!

  12. Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina

    Facebook (cliccando qui) ,

    su Instagram (cliccando qui),

    su Pinterest (cliccando qui)

    su YouTube (troverete il mio canale

    cliccando qui)  

    Scorrendo in fondo alla pagina troverete altre mie ricette consigliate

    Per tutte le altre ricette visitate il mio blog–> cliccando qui.

    Basterà sfogliare il menù e troverete tante ricette semplici e sfiziose.

    Sono a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o chiarimento per cui non esitate a contattarmi.

    Isabella

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *