I peperoni in agrodolce sono un contorno ricco di sapore ed anche molto semplice da preparare!
I peperoni in agrodolce, cotti al forno, sono il piatto perfetto per arricchire le vostre tavole con gusto, genuinità e colore. Si tratta di una ricetta davvero semplicissima che mi è stata consigliata da una cara amica di famiglia, che è oltretutto una cuoca eccezionale. Li ho voluti subito preparare ed aveva proprio ragione … “sono deliziosi”!. Si abbinano perfettamente a secondi piatti di carne o pesce e, con il loro sapore accattivante e prelibato, saranno il contorno perfetto per ogni occasione.
Cucinateli anche voi e vedrete che gradevole mix di sapori scateneranno al primo assaggio. Spariranno dal piatto in un lampo per cui vi consiglio di abbondare con le dosi 😛
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni gialli
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2 Peperoni rossi
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4 cucchiai Aceto di vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Zucchero semolato (una spolverata abbondante)
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q.b. Timo (in alternativa, origano o prezzemolo)
Preparazione
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Iniziamo la preparazione dei peperoni in agrodolce lavando i peperoni sotto acqua corrente ed asciugandoli con un panno.
Eliminiamo il picciolo e tagliamoli a fette, eliminando semi e filamenti interni.
Tagliamoli poi a listarelle di circa 2 cm.
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Trasferiamo i peperoni gialli e rossi a listarelle in una capiente teglia da forno e condiamoli con olio, sale e circa 4 cucchiai di aceto di vino bianco.
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Amalgamiamoli accuratamente.
Vi consiglio di procedere con le mani. In questo modo il condimento si spargerà in maniera uniforme. -
Come ultimo passaggio, spolverizziamo tutta la superficie della teglia con un po di zucchero.
Spargiamolo uniformemente su tutti i peperoni.
Aggiungiamo anche qualche fogliolina di timo fresco (in alternativa, di origano o di prezzemolo) per conferire una leggera nota aromatica.
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Cuociamo i peperoni in agrodolce in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 40 minuti.
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I peperoni in agrodolce saranno il contorno perfetto. Sono certa che vi conquisteranno al primo assaggio con la loro consistenza vellutata ed il loro sapore avvolgente.
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Avete visto? Sono semplicissimi e velocissimi da preparare e porterete in tavola un contorno gustoso, colorato ed irresistibile. La nota acidula conferita all’aceto unita alla dolcezza dei peperoni e dello zucchero creerà un mix di sapori davvero speciale! Provare per credere!
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Vi aspetto come sempre alla prossima ricetta!
Isabella
Note
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Isabella