Peperoni in agrodolce, cotti al forno

I peperoni in agrodolce sono un contorno ricco di sapore ed anche molto semplice da preparare!

I peperoni in agrodolce, cotti al forno, sono il piatto perfetto per arricchire le vostre tavole con gusto, genuinità e colore. Si tratta di una ricetta davvero semplicissima che mi è stata consigliata da una cara amica di famiglia, che è oltretutto una cuoca eccezionale. Li ho voluti subito preparare ed aveva proprio ragione … “sono deliziosi”!.  Si abbinano perfettamente a secondi piatti di carne o pesce e, con il loro sapore accattivante e prelibato, saranno il contorno perfetto per ogni occasione.
Cucinateli anche voi e vedrete che gradevole mix di sapori scateneranno al primo assaggio. Spariranno dal piatto in un lampo per cui vi consiglio di abbondare con le dosi 😛

peperoni in agrodolce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Peperoni rossi
  • 4 cucchiai Aceto di vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Zucchero semolato (una spolverata abbondante)
  • q.b. Timo (in alternativa, origano o prezzemolo)

Preparazione

  1. peperoni in agrodolce cotti al forno

    Iniziamo la preparazione dei peperoni in agrodolce lavando i peperoni sotto acqua corrente ed asciugandoli con un panno.

    Eliminiamo il picciolo e tagliamoli a fette, eliminando semi e filamenti interni.

    Tagliamoli poi a listarelle di circa 2 cm.

  2. Trasferiamo i peperoni gialli e rossi a listarelle in una capiente teglia da forno e condiamoli con olio, sale e circa 4 cucchiai di aceto di vino bianco.

  3. peperoni in agrodolce

    Amalgamiamoli accuratamente.
    Vi consiglio di procedere con le mani. In questo modo il condimento si spargerà in maniera uniforme.

  4. peperoni in agrodolce

    Come ultimo passaggio, spolverizziamo tutta la superficie della teglia con un po di zucchero.

    Spargiamolo uniformemente su tutti i peperoni.

    Aggiungiamo anche qualche fogliolina di timo fresco (in alternativa, di origano o di prezzemolo) per conferire una leggera nota aromatica.

  5. peperoni in agrodolce

    Cuociamo i peperoni in agrodolce in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 40 minuti.

  6. peperoni in agrodolce

    I peperoni in agrodolce saranno il contorno perfetto. Sono certa che vi conquisteranno al primo assaggio con la loro consistenza vellutata ed il loro sapore avvolgente.

  7. peperoni in agrodolce

    Avete visto? Sono semplicissimi e velocissimi da preparare e porterete in tavola un contorno gustoso, colorato ed irresistibile. La nota acidula conferita all’aceto unita alla dolcezza dei peperoni e dello zucchero creerà un mix di sapori davvero speciale! Provare per credere!

  8. peperoni in agrodolce

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    Vi aspetto come sempre alla prossima ricetta!

    Isabella

Note

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