La pasta con zucchine e curcuma è un primo piatto gustoso, leggero e, soprattutto, semplicissimo e velocissimo da preparare.
Essì, questa pasta e zucchine è davvero speciale. Impreziosita dalla curcuma, dalla paprika affumicata e dalle erbe aromatiche sarà la pietanza perfetta per mangiare sano con gusto. Inoltre, si prepara in un attimo e senza alcun soffritto. Basterà solo cuocere la pasta assieme alle zucchine (per me le farfalle integrali sono proprio perfette) e … voilà … semplicemente mantecarla in una ciotola capiente con il condimento.
Leggero, fresco, profumato questo semplice piatto di pasta sarà il vostro asso nella manica.
Poi, io adoro le erbe aromatiche e le spezie … l’inebriante profumo che sprigioneranno sarà perfetto per esaltare il sapore delicato delle zucchine.
Inoltre la curcuma è un toccasana per la salute, per cui vi consiglio di farne un largo uso in cucina. Oltre ad essere un potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un’azione depurativa, utile per il fegato e la colecisti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpasta (anche integrale)
- 700 gzucchine
- Mezzo cucchiainocurcuma in polvere
- Mezzo cucchiainopaprika affumicata (non obbligatorio)
- q.b.basilico
- q.b.menta
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.grana Padano DOP (grattugiato)
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Iniziamo la preparazione della pasta con zucchine e curcuma mettendo sul fuoco una pentola colma d’acqua ed aspettiamo che arrivi a bollore.
Mettiamo in una ciolo aun pò d’olio ed uno spicchio d’aglio e lasciamo insaporire l’olio.
Nel frattempo, laviamo le zucchine.
Spuntiamo le estremità e dividiamole in due per il senso della lunghezza.
Tagliamole a rondelle.
Appena l’acqua bolle, aggiungiamo una presa di sale grosso ed uniamo le zucchine.
Appena l’acqua riprende il bollore uniamo anche la pasta
Eliminiamo l’aglio dall’olio ed uniamo : la curcuma, la paprika affumicata, il prezzemolo tritato e qualche foglia di menta e di basilico.
CONSIGLIO: la curcuma è un toccasana per la salute, per cui vi consiglio di farne un largo uso in cucina. Oltre ad essere un potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un’azione depurativa. utile per il fegato e la colecisti.
Poco prima di scolare la pasta preleviamo un pò della sua acqua di cottura.
Aggiungiamone circa due- tre cucchiai nella ciotola con il condimento.
Amalgamiamo bene il tutto in modo da sciogliere perfettamente la curcuma e la parika nell’olio.
Scoliamo pasta e zucchine e trasferiamole nella ciotola con il condimento.
Mantechiamole nella ciotola, girando continuamente con due cucchiai, in modo tale da amalgamarle perfettamente al condimento e fino a quando non si sarà formata una cremina.
Infine, aggiungiamo anche un’abbondante manciata di formaggio grattugiato ed amalgamiamo bene il tutto.
La pasta con zucchine e curcuma è pronta per essere gustata.
Sarà così buona e gustosa che sparirà in un lampo.
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Isabella