Pasta con zucchine e curcuma

La pasta con zucchine e curcuma è un primo piatto gustoso, leggero e, soprattutto, semplicissimo e velocissimo da preparare.
Essì, questa pasta e zucchine è davvero speciale. Impreziosita dalla curcuma, dalla paprika affumicata e dalle erbe aromatiche sarà la pietanza perfetta per mangiare sano con gusto. Inoltre, si prepara in un attimo e senza alcun soffritto. Basterà solo cuocere la pasta assieme alle zucchine (per me le farfalle integrali sono proprio perfette) e … voilà … semplicemente mantecarla in una ciotola capiente con il condimento.
Leggero, fresco, profumato questo semplice piatto di pasta sarà il vostro asso nella manica.
Poi, io adoro le erbe aromatiche e le spezie … l’inebriante profumo che sprigioneranno sarà perfetto per esaltare il sapore delicato delle zucchine.
Inoltre la curcuma è un toccasana per la salute, per cui vi consiglio di farne un largo uso in cucina.  Oltre ad essere un  potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un’azione depurativa, utile per il fegato e la colecisti.

pasta con zucchine e curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpasta (anche integrale)
  • 700 gzucchine
  • Mezzo cucchiainocurcuma in polvere
  • Mezzo cucchiainopaprika affumicata (non obbligatorio)
  • q.b.basilico
  • q.b.menta
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.grana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della pasta con zucchine e curcuma mettendo sul fuoco una pentola colma d’acqua ed aspettiamo che arrivi a bollore.

    Mettiamo in una ciolo aun pò d’olio ed uno spicchio d’aglio e lasciamo insaporire l’olio.

  2. Nel frattempo, laviamo le zucchine.

    Spuntiamo le estremità e dividiamole in due per il senso della lunghezza.

    Tagliamole a rondelle.

  3. Appena l’acqua bolle, aggiungiamo una presa di sale grosso ed uniamo le zucchine.

    Appena l’acqua riprende il bollore uniamo anche la pasta

  4. Eliminiamo l’aglio dall’olio ed uniamo : la curcuma, la paprika affumicata, il prezzemolo tritato e qualche foglia di menta e di basilico.

    CONSIGLIO: la curcuma è un toccasana per la salute, per cui vi consiglio di farne un largo uso in cucina. Oltre ad essere un potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un’azione depurativa. utile per il fegato e la colecisti.

  5. Poco prima di scolare la pasta preleviamo un pò della sua acqua di cottura.

    Aggiungiamone circa due- tre cucchiai nella ciotola con il condimento.

    Amalgamiamo bene il tutto in modo da sciogliere perfettamente la curcuma e la parika nell’olio.

  6. pasta con zucchine e curcuma

    Scoliamo pasta e zucchine e trasferiamole nella ciotola con il condimento.

    Mantechiamole nella ciotola, girando continuamente con due cucchiai, in modo tale da amalgamarle perfettamente al condimento e fino a quando non si sarà formata una cremina.

  7. Infine, aggiungiamo anche un’abbondante manciata di formaggio grattugiato ed amalgamiamo bene il tutto.

  8. pasta con zucchine e curcuma

    La pasta con zucchine e curcuma è pronta per essere gustata.

    Sarà così buona e gustosa che sparirà in un lampo.

  9. pasta con zucchine e curcuma

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    Isabella

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