Pasta con spinaci, feta e peperoni

La pasta con spinaci, feta e peperoni è un primo piatto ricco di gusto, sfizioso e semplicismo da preparare

Questo colorato piatto di pasta sarà la ricetta perfetta per un pasto sano, leggero e dal gusto esplosivo.
I peperoni rossi, con il loro sapore dolce ma deciso, incontreranno il gusto avvolgente e sapido della feta, dando vita ad un mix davvero intrigante!
Gli spinaci daranno un tocco di freschezza. Le olive ed i pinoli regaleranno quella marcia in più che renderà questo primo piatto davvero gustoso ed originale.
Questa semplice ricetta unisce, in un armonioso equilibrio, sapori sapidi e sapori delicati.
Preparate anche voi questa stuzzicante e deliziosa pasta con spinaci feta e peperoni che sono certa vi conquisterà al primo assaggio!

pasta con spinaci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pennette Rigate Integrali
  • 1 Scalogno
  • 1 Cipollotto fresco
  • 30 g Pinoli
  • 450 g Peperoni rossi
  • 80 g Polpa di pomodoro
  • 50 g Olive taggiasche
  • 120 g Spinacini
  • 120 g Feta
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. pasta con spinaci

    Iniziamo la preparazione della pasta con spinaci, feta e peperoni lavando accuratamente gli spinacini e mettendoli a scolare in uno scolapasta.
    Teniamoli da parte.

    Sminuzziamo finemente il cipollotto e lo scalogno.

    Laviamo il peperone sotto acqua corrente ed asciughiamolo con un panno.

    Eliminiamo il picciolo e tagliamolo dapprima a fette, eliminando semi e filamenti interni, poi a listarelle sottili.

  2. pasta con spinaci

    Mettiamo sul fuoco una pentola colma d’acqua ed aspettiamo che arrivi a bollore

    In una capiente padella antiaderente tostiamo i pinoli fino a renderli dorati.

    Trasferiamoli in una ciotolina e teniamoli da parte.

  3. pasta con spinaci

    Nella stessa padella facciamo rosolare lo scalogno ed il cipollotto con un po d’olio. Dapprima a fiamma vivace, poi sfumiamo con un goccio d’acqua ed abbassiamo la fiamma al minimo.

    Lasciamoli cuocere lentamente fino a quando non risulteranno ben appassiti.

    Uniamo quindi i peperoni ed insaporiamoli con un pizzico di sale.

    Rosoliamoli per qualche minuto a fiamma viva.

  4. pasta con spinaci

    Poi aggiungiamo la polpa di pomodoro, un altro pizzico di sale ed una tazzina d’acqua. 

    Copriamo con il coperchio e lasciamoli cuocere, a fuoco dolce, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando non risulteranno morbidi

  5. pasta con spinaci

    Eliminiamo quindi il coperchio ed uniamo anche i pinoli (che avevamo tostato e tenuto da parte) e le olive.

  6. pasta con spinaci

    Appena l’acqua bolle, insaporiamola con una presa di sale grosso e cuociamo la pasta.

    Dovremo scalarla al dente (circa 2 minuti prima del tempo consigliato sulla confezione).

    Poco di prima di scolare la pasta aggiungiamo un mestolo abbondante della sua acqua di cottura nella padella con il condimento, che dovrà essere ben calda!.

    Uniamo anche gli spinacini ed un pizzico di sale.

    Scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella con il condimento, mantecandola per pochi minuti.

  7. pasta con spinaci

    Dovremo girare il tutto continuamente, a fiamma viva, fino a quando il liquido si sarà asciugato e l’amido della pasta avrà formato una prelibata cremina.

  8. pasta con spinaci

    Possiamo quindi spegnere il fuoco ed aggiungere la feta, sbriciolandola con le mani.

    Amalgamiamo bene il tutto.

    Serviamo la pasta con spinaci, feta e peperoni ben calda, impreziosendo ogni piatto con altra feta sbriciolata ed una macinata di pepe bianco.

  9. pasta con spinaci

    Se siete alla ricerca di un piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso e stuzzicante questa ricetta sarà proprio perfetta!

    Spinaci peperoni e feta saranno l’abbinamento perfetto per dar vita ad un primo piatto genuino dal sapore irresistibile.

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    Isabella

     

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