Gamberi alla curcuma con insalata di avocado, mango e arancia

I gamberi alla curcuma con insalata di arancia, mango e avocado sono un antipasto davvero “speciale”!.

Il sapore prelibato dei gamberi verrà esaltato dal profumo della curcuma ed impreziosito da una citronette agli agrumi.
U
na sfiziosa e rinfrescante insalata esotica sarà l‘accompagnamento perfetto e sprigionerà un’armonia di sapori davvero irresistibile.
Fresco, leggero, profumato, questo
antipasto dai colori vivaci sarà il vostro asso nella manica nelle occasioni speciali e perfetto per ogni occasione come ad esempio la vigilia di Natale 😀
Facilissimo da preparare
sarà una gioia per gli occhi e per il palato.
Lasciatevi conquistare da questo trionfo di
gamberi, sapori e colori e preparatelo anche voi, sono certa che vi conquisterà al primo assaggio!

gamberi alla curcuma
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

Per i gamberi:

  • 800 g Gamberi (o mazzancolle)
  • mezzo cucchiaini Curcuma in polvere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe bianco
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaio Vino bianco

Per l'insalata:

  • 2 Avocado
  • 2 Arancia
  • 1 mango
  • q.b. Menta
  • q.b. Timo (fresco)

Per la citronette agli agrumi:

  • 40 ml Succo di arancia
  • 40 ml Succo di limone
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. gamberi alla curcuma

    Iniziamo la preparazione dei gamberi alla curcuma con insalata di mango, avocado e arancia occupandoci della citronette agli agrumi.

    In un bicchiere dosatore uniamo: 80 ml olio, 40 ml di spremuta di arancia, 50 ml di succo di limone.

    Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe.

  2. gamberi alla curcuma

    Mescoliamo energicamente con un frustino (o anche meglio con le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto ben legato.

    Assaggiamo per verificare se occorre altro sale.

    Teniamola da parte.

  3. Prepariamo l’insalata di mango, arancia e avocado: sbucciamo le arance avendo cura di eliminare anche la parte bianca più amarognola e affettiamo la polpa in modo da eliminare anche la pellicina che racchiude gli spicchi.

    Trasferiamole in una ciotola capiente.

  4. Sbucciamo l’avocado ed il mango e tagliamoli a pezzetti.

    Uniamoli alle arance ed aggiungiamo anche qualche fogliolina di menta spezzettata.

    Condiamo il tutto con la citronette agli agrumi (teniamone però da parte qualche cucchiaiata da aggiungere alla fine sui gamberi) ed un altro pizzico di sale e di pepe.

    Amalgamiamo bene il tutto.

  5. Occupiamoci dei gamberi.

    Sciacquiamoli sotto l’acqua e trasferiamoli su un tagliere.

    Eliminiamo la testa, incidiamo leggermente le zampe e, con le mani, stacchiamo delicatamente il carapace e la coda.

    Incidiamo infine il dorso del gambero, molto delicatamente, con un coltellino o con uno stuzzicadenti e tiriamo via l’intestino.

  6. gamberi fritti

    In una capiente padella antiaderente facciamo riscaldare un po d’olio con mezzo cucchiaino di curcuma.

    Mischiamo con un cucchiaio di legno in modo tale che la curcuma si amalgami perfettamente all’olio.

  7. Aggiungiamo quindi i gamberi ed alziamo la fiamma.

    Sfumiamo con un cucchiaio di vino bianco e cuociamoli, da entrambi lati, per pochissimi minuti insaporendoli con un pizzico di sale.

  8. gamberi alla curcuma

    I gamberi dovranno cuocere in tutto circa 3-4 minuti in base alla loro grandezza.

    Facciamo attenzione a non cuocerli troppo altrimenti perderanno il loro sapore e diventeranno stopposi!

  9. gamberi alla curcuma

    Una volta pronti, spegniamo il fuoco e procediamo a comporre il nostro antipasto.

    Io ho utilizzato dei bicchieri da cocktail ma potete anche optare per delle coppette.

    Trasferiamo l’insalata di mango, avocado e arancia sul fondo dei bicchieri (o delle coppette).

  10. gamberi alla curcuma

    Aggiungiamo i gamberi, disponendoli a raggiera.

    Insaporiamoli con un po di citronette agli agrumi che avevamo tenuto da parte.
    Spolverizziamoli con un po di scorza grattugiata di limone ed una macinata di pepe bianco.

  11. gamberi alla curcuma

    Completiamo aggiungendo qualche fogliolina di menta e di timo.

  12. I nostri gamberi alla curcuma con insalata di mango, arance e avocado sono pronti per essere gustati.

    Saranno l’antipasto perfetto per stupire i vostri ospiti 😀

  13. gamberi alla curcuma
  14. gamberi alla curcuma

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    Isabella

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