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Pizzette di sfoglia con funghi e speck

Le pizzette di sfoglia con provola, speck e funghi sono ideali per un aperitivo sfizioso e gustoso.

Le pizzette di sfoglia sono un finger food delizioso e scenografico, perfetto per quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Perché rinunciare a stupire amici e parenti anche quando il tram tram quotidiano prende il sopravvento?. Queste pizzette si preparano davvero in un attimo, sono gustosissime e saranno apprezzate da tutti.
Io le ho preparate per degli amici e credetemi che ci ho messo pochi minuti a realizzarle e in un batter d’occhio sono state spazzolate 😛 !
Queste pizzette di sfoglia sono inoltre perfette per le feste natalizie, infatti con delle semplici formine per biscotti le ho trasformate in festosi alberelli e palline tutte da gustare.
Io le ho farcite con provola, speck e funghi ma, come vi dico sempre, potete sbizzarrire la vostra fantasia ed usare gli ingredienti che più vi piacciono
Daiiiiii, prepariamole insieme e sono sicura saranno un gran successo!

pizzette di sfoglia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 18 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 70 g Funghi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Vino bianco secco
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Latte
  • 70 g Passata di pomodoro
  • q.b. Pepe
  • 50 g Scamorza (provola)
  • 30 g Speck
  • q.b. Semi di sesamo e di papavero

Preparazione

  1. pizzette di sfoglia

    Iniziamo la preparazione delle pizzette di sfoglia occupandoci dei funghi.

    Io ho utilizzato i pleurotus ma potete optare anche per i funghi cardoncelli, prataioli o porcini.

    Passiamo un panno umido sui funghi per pulirli ed eliminare il terreno in eccesso (se sono troppo sporchi, passateli velocemente sotto l’acqua).

    Tagliamoli a pezzetti grossolani e saltiamoli in padella con uno spicchio d’aglio ed un po’ d’olio.
    Insaporiamoli con un pizzico di sale.

  2. pizzette di sfoglia

    A metà cottura, sfumiamo con un goccio di vino bianco, alziamo la fiamma e lasciamo evaporare.

    I funghi cuoceranno in tutto circa 8-10 minuti.

    Una volta pronti, spolverizziamoli con del prezzemolo tritato.

    Teniamoli da parte.

  3. Trasferiamo la passata di pomodoro in una ciotolina e condiamola con un pizzico di sale e di pepe.
    Amalgamiamo bene il tutto.

    Sminuzziamo finemente la provola.

  4. Abbiamo tutto quello che ci serve.

    Possiamo dar forma alle pizzette di sfoglia.

  5. pizzette di sfoglia

    Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e con delle formine ricaviamo circa 18 pizzette.

    In alternativa alle formine natalizie potete anche utilizzare un coppa-pasta rotondo del diametro di 5 cm (ne verranno circa 20).

    Disponiamole man mano su una placca foderata con carta forno.

    Consiglio: utilizziamo anche i ritagli di sfoglia. Basterà tagliarli, bucherellarli con la forchetta, spennellarli con l’uovo e spolverizzarli con i semi di sesamo e papavero!

  6. In una ciotolina sbattiamo un uovo con un cucchiaino di latte.

    Bucherelliamo le pizzette con i rebbi di una forchetta.

    Spennelliamole con l’uovo sbattuto.

  7. pizzette di sfoglia

    Procediamo aggiungendo al centro un po di passata di pomodoro (lasciando un po di spazio sui bordi) e qualche pezzettino di provola.

  8. pizzette di sfoglia

    Proseguiamo aggiungendo anche un po di speck e i funghi (come in foto).

    Completiamo spolverizzando le pizzette di sfoglia con i semi di sesamo e i semi di papavero.

  9. pizzette di sfoglia
  10. pizzette di sfoglia

    Cuociamo le pizzette di sfoglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 13-15 minuti

    Saranno pronte quando i bordi saranno ben dorati.

    Serviamo le pizzette di sfoglia calde o tiepide … saranno un’esplosione di sapori!

  11. pizzette di sfoglia
  12. pizzette di sfoglia

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    Isabella

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