Frittata con zucchine e fiori di zucca

La frittata con zucchine e fiori di zucca, cotta al forno, sarà perfetta per un pasto sano, nutriente e super sfizioso!
Soffice, colorata e saporita sarà perfetta come antipasto, piatto unico o come secondo piatto vegetariano.
Potrete prepararla con largo anticipo, in quanto è deliziosa anche fredda ed il caciocavallo la renderà proprio speciale.

frittata con zucchine e fiori di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

  • 6Uova grandi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 600 gZucchine
  • 20fiori di zucca (o fiori di zucchina)
  • 50 gpecorino
  • 30 mlLatte
  • 120 gcaciocavallo
  • q.b.menta

Preparazione


  1. Iniziamo la preparazione della frittata con zucchine e fiori di zucca.

    In una capiente ciotola uniamo le uova con un pizzico di sale.

    Sbattiamole con l’aiuto di una forchetta.

  2. frittata con zucchine

    Una volta ben amalgamate aggiungiamo: il pecorino grattugiato, il caciocavallo (grattugiato con una grattugia a fori larghi o taglioato a piccoli cubetti), un goccio di latte (circa 25-30 ml) qulache foglia di menta spezzetata ed un pizzico di pepe.

    Amalgamiamoli al composto.

  3. frittata con zucchine

    Eliminiamo delicatamente il gambo da ogni fiore di zucca.

    Apriamoli delicatamente a ventaglio eliminando il pistillo.

    Uniamo i fiori di zucca al composto con le uova

    NOTA: ovviamente quando è periodo potete utilizzare i fiori di zucchina!

  4. frittata con zucchine

    Laviamo le zucchine, spuntiamo le estremità e tagliamole, dapprima a metà e poi a rondelle abbastanza sottili.

    Uniamole al composto con le uova.

    Amalgamiamo il tutto delicatamente, fino a quando tutti gli ingredienti non risulteranno ben legati.

  5. frittata con zucchine

    Foderiamo una pirofila tonda con carta forno (la mia era del dm di 22 cm).

    Io ho disegnato sul foglio di carta forno un cerchio più grande del diametro della pirofila e l’ho poi ritagliato con le forbici 

    Versiamo al suo interno il composto con le uova.

  6. frittata con zucchine e fiori di zucca

    Cuociamo la frittata con zucchine e fiori di zucca in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti.

    Regolatevi anche in base al vostro forno. Sarà pronta quando inizierà a dorarsi in superficie.

    Una volta pronta lasciamola intiepidire prima di servirla.

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    Isabella




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