La frittata con zucchine e fiori di zucca, cotta al forno, sarà perfetta per un pasto sano, nutriente e super sfizioso!
Soffice, colorata e saporita sarà perfetta come antipasto, piatto unico o come secondo piatto vegetariano.
Potrete prepararla con largo anticipo, in quanto è deliziosa anche fredda ed il caciocavallo la renderà proprio speciale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una tortiera da 22 cm
- 6Uova grandi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 600 gZucchine
- 20fiori di zucca (o fiori di zucchina)
- 50 gpecorino
- 30 mlLatte
- 120 gcaciocavallo
- q.b.menta
Preparazione
Iniziamo la preparazione della frittata con zucchine e fiori di zucca.
In una capiente ciotola uniamo le uova con un pizzico di sale.
Sbattiamole con l’aiuto di una forchetta.
Una volta ben amalgamate aggiungiamo: il pecorino grattugiato, il caciocavallo (grattugiato con una grattugia a fori larghi o taglioato a piccoli cubetti), un goccio di latte (circa 25-30 ml) qulache foglia di menta spezzetata ed un pizzico di pepe.
Amalgamiamoli al composto.
Eliminiamo delicatamente il gambo da ogni fiore di zucca.
Apriamoli delicatamente a ventaglio eliminando il pistillo.
Uniamo i fiori di zucca al composto con le uova
NOTA: ovviamente quando è periodo potete utilizzare i fiori di zucchina!
Laviamo le zucchine, spuntiamo le estremità e tagliamole, dapprima a metà e poi a rondelle abbastanza sottili.
Uniamole al composto con le uova.Amalgamiamo il tutto delicatamente, fino a quando tutti gli ingredienti non risulteranno ben legati.
Foderiamo una pirofila tonda con carta forno (la mia era del dm di 22 cm).
Io ho disegnato sul foglio di carta forno un cerchio più grande del diametro della pirofila e l’ho poi ritagliato con le forbici
Versiamo al suo interno il composto con le uova.
Cuociamo la frittata con zucchine e fiori di zucca in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti.
Regolatevi anche in base al vostro forno. Sarà pronta quando inizierà a dorarsi in superficie.
Una volta pronta lasciamola intiepidire prima di servirla.
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Isabella