Friggitelli ripieni di patate, mortadella e provolone

I friggitelli ripieni di patate, mortadella e provolone sono un piatto succulento, appetitoso e saporito … tutto da scoprire!

Volete rendere i friggitelli protagonisti di una ricetta facile, veloce e dal sapore speciale? Questi irresistibili scrigni, con un ripieno prelibato, saranno perfetti per portare in tavola una pietanza gustosa, sostanziosa e che conquisterà tutti … grandi e piccini.
Si tratta di un piatto molto semplice e genuino che unisce il sapore deciso ed inconfondibile del peperone friggitello ad una ricca farcitura a base di patate, mortadella e provolone.

Potete servirli come antipasto, contorno, ma anche come piatto unico.
Insomma, saranno perfetti per ogni occasione perché, ad un friggitello traboccante di patate e mortadella è proprio impossibile dire di no!
Nessuno potrà resistere al loro aspetto accattivante ma soprattutto non lasciarsi conquistare dal loro sapore genuino e travolgente.
Prepariamoli insieme e vederete che bontà|… Sono certa che spariranno in un baleno!

friggitelli ripieni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Peperoni friggitelli
  • 400 g Patate lesse
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g Mortadella con pistacchi (a fette sottili)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Uova
  • 70 g Provolone piccante
  • q.b. Timo (o origano, prezzemolo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. friggitelli ripieni

    Iniziamo la preparazione dei friggitelli ripieni di patate, mortadella e provolone occupandoci dei friggitelli: laviamoli accuratamente e tagliamoli a metà

    Svuotiamo ogni metà dai semini, dai filamenti interni e delle parti più coriacee.

  2. friggitelli ripieni

    Sciacquiamoli bene sotto acqua corrente per eliminare tutti i residui.

    Sgoccioliamoli bene ed asciughiamoli per quanto possibile.

    Disponiamoli su una teglia rivestita con carta forno.

  3. friggitelli ripieni

    Dedichiamoci alla preparazione del ripieno: sminuzziamo molto finemente la mozzarella ed il provolone.

    Tagliamo le fettine di mortadella a striscioline molto sottili.

  4. friggitelli ripieni

    Peliamo le patate lesse e, con uno schiacciapatate, schiacciamole in un recipiente capiente.

    Condiamo il composto con le patate con sale e pepe.

    Amalgamiamo bene il tutto.

  5. friggitelli ripieni

    Aggiungiamo poi: un uovo, la mozzarella, la mortadella, il provolone, il parmigiano e qualche fogliolina di timo fresco.

    Amalgamiamo accuratamente fino a quando tutti gli ingredienti non risulteranno incorporati in modo omogeneo!

    Assaggiamo per regolarci se occorre altro sale.

  6. Possiamo ora procedere a riempire i friggitelli.

    Prendiamo il friggitello, spolverizziamolo fuori e dentro con un pizzico di sale, ungiamolo leggermente con un po d’olio e riempiamolo con il composto di patate, pressando con le mani affinché aderisca bene e crei una sorta di cupoletta compatta.

  7. friggitelli ripieni

    Disponiamolo sulla teglia da forno e proseguiamo in questo modo fino a riempire tutti i restanti friggitelli.

    Infine, spolverizziamo la superficie dei friggitelli ripieni con un po di pangrattato e completiamo lucidandoli con un giro d’olio.

  8. friggitelli ripieni

    Cuociamo i friggitelli ripieni in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
    Se necessario, terminiamo la doratura con qualche altro minuto di grill.

  9. Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli intiepidire.

    Serviamo questi irresistibili friggitelli ripieni tiepidi o anche a temperatura ambiente, avranno cosi il tempo di insaporirsi.

    Piccoli, sfiziosi e traboccanti di bontà .. sono certa che saranno la gioia del vostro palato! 😀 Aspetto di sapere cosa ne pensate!

  10. friggitelli ripieni
  11. friggitelli ripieni

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    Isabella

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