La pasta frolla agli amaretti è una variante aromatica e sfiziosa della classica frolla.
Questa profumata ed aromatica pasta frolla agli amaretti sarà perfetta per la preparazione di biscotti e crostate.
Ambrata, friabile, aromatica sarà davvero apprezzata da tutti !. Semplice e veloce da preparare è una sfiziosa e valida alternativa alla pasta frolla classica e sarà golosissima perché gli amaretti, con il loro inconfondibile profumo, doneranno quell’aroma particolare che renderà ogni preparazione unica e speciale.
Sarà perfetta abbinata a confetture, creme, insomma potete scatenare la vostra fantasia e realizzare tanti dolci profumati ed irresistibili! Diamo spazio alla fantasia in cucina e prepariamola insieme … già solo il profumo che diffonderà durante la cottura in forno sarà delizioso!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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125 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale fino
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80 g Amaretti
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della pasta frolla agli amaretti.
Per prima cosa, con l’aiuto di un mixer, frulliamo gli amaretti, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Teniamoli da parte.
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Nello stesso mixer, uniamo: la farina (precedentemente setacciata), un cucchiaino di lievito, un pizzico di sale ed il burro spezzettato (freddo di frigo!).
Frulliamo il tutto per ottenere un composto sabbioso.
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Su un piano di lavoro, versiamo il composto di farina e burro ed uniamo lo zucchero e gli amaretti frullati.
Creiamo poi la classica forma a fontana ed uniamo al centro l’uovo.
Amalgamiamo bene il tutto, impastando rapidamente con le mani di modo che il burro non si scaldi troppo.
Lavoriamo l’impasto fino a renderlo omogeneo. -
Formiamo quindi un panetto, appiattiamolo con le mani prima di avvolgerlo nella pellicola trasparente.
Lasciamolo riposare in frigo per almeno mezz’ora (se avete tempo però anche un ora).
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Trascorso questo tempo, riprendiamo la frolla agli amaretti ed utilizziamola per la preparazione di crostate o biscotti.
Per tirare bene la frolla sarà sufficiente sistemarla su un piano di lavoro leggermente infarinato e stenderla, con l’aiuto di un mattarello, tra due fogli di carta da forno.Ad esempio per la preparazione di semplici biscotti possiamo procedere cosi: trascorso il tempo di riposo della frolla, tagliamone un pezzo alla volta (riponiamo in frigo il panetto per evitare che si scaldi troppo) e disponiamolo all’interno di un foglio di carta da forno.
Ripieghiamo il foglio in due e pressiamo con le mani per schiacciare un pò l’impasto.
Con l’aiuto di un mattarello formiamo un disco dello spessore di circa 1 cm e, con delle formine (io ho usato i cuoricini di più dimensioni), ricaviamo dei biscotti.
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Disponiamoli, man mano, su una teglia rivestita con carta forno.
Proseguiamo cosi per la restante frolla.
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Cuociamo i biscottini in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti (regolatevi però anche in base al vostro forno)
Fate attenzione perchè si doreranno in un attimo.Una volta ben dorati, sforniamoli e lasciamoli raffreddare.
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Divertitevi a realizzare tante originali preparazioni con questa profumatissima frolla agli amaretti e … Buone ricette a tuttiiiiiiii 😀
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Isabella