Zuppa di Lenticchie e Castagne

IMG_6452ZUPPA DI LENTICCHIE E CASTAGNE

Una gustosa Zuppa di stagione per scaldarsi e nutrirsi durante il periodo invernale è proprio quello che ci vuole. Il sapore delle Lenticchie e delle Castagne si legano benissimo assieme, inoltre, preparare questa zuppa è molto facile!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

225gr di Lenticchie

225gr di Castagne già cotte e sbucciate

1 Cucchiaio di Burro o Margarina

1 Cucchiaio di Olio evo

1 Cipolla

1 Porro

1 Carota

Mezza Mela

1 Litro circa di Brodo di Verdure

Olio e Prezzemolo per decorare

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa cuocere le Lenticchie seguendo le indicazioni scritte sulla confezione.

Tagliare Grossolanamente la Carota, la Cipolla, il Porro e la Mezza Mela che servirà per abbattere l’acidità della cipolla.

IMG_6425

 

Scaldare in una pentola l’Olio ed il Burro quindi versarci le Verdure

IMG_6429Cuocerle a fiamma viva per qualche minuto, dovranno appassire per bene quindi aggiungere le Castagne e continuare a cuocerete 2 minuti circa, se le verdure dovessero seccare troppo aggiungere un mestolo di Brodo.

IMG_6435Aggiungere anche le lenticchie ormai Cotte e Scolate, Mescolare ed aggiungere il Brodo fino a coprire tutto il composto, quindi fare bollire sempre mescolando per circa 10 minuti.

IMG_6441Ora la Zuppa è pronta, potete mangiarla così oppure la potete frullare con un frullatore ad immersione!

Decorare con un filo d’Olio evo e qualche fogliolina di Prezzemolo

IMG_6457 IMG_6460

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *