SCONES ALL’UVETTA
Gli Scones sono dei tipicissimi dolcetti di origine Scozzese, in Inghilterra vengono serviti accompagnati da miele, confettura e burro ma sono deliziosi anche al naturale.
Prepararli è veramente facile, la ricetta non richiede l’uso di macchinari quindi è possibile prepararli anche esclusivamente a mano.
Possono essere trasformati in Scones vegani semplicemente sostituendo il Burro con la Margarina e la Panna con un’alternativa vegetale come la Crema di Riso.
INGREDIENTI PER 8 SCONES:
250gr di Farina 00
60gr di Zucchero
Un pizzico di Sale
Mezza bustina di Lievito Chimico
Mezzo cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
60gr di Burro o Margarina
150gr di Uvetta
210gr di Panna Fresca o Panna Vegetale
40gr di Aceto di Mele
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 190°C e foderare una placca con carta forno.
Per prima cosa dobbiamo fare la Panna Acida quindi mescoliamo in un contenitore la Panna con l’Aceto e lasciamo riposare per circa 15-20 minuti.
Mescoliamo la Farina, lo Zucchero, il Bicarbonato, il Sale, Lievito e Burro all’interno di una Ciotola capiente, dovremmo ottenere un composto farinoso ed omogeneo.
Aggiungiamo l’Uvetta e continuiamo a mescolare.
A questo punto aggiungiamo anche la Panna Acida ormai pronta e mescoliamo fino a completo assorbimento, otterremo un composto omogeneo ed appiccicaticcio.
Infarinando per bene il piano di lavoro andiamo a formare un disco dal diametro di circa 20 cm che poi andremo a dividere in 8 fette utilizzando un coltello oppure una rotella per pizza.
Per maneggiare il composto non abbiate paura di utilizzare abbondante farina, verrà assorbita in cottura.
Disponiamo i Triangolino sulla Placca da Forno distanziandoli un pochino tra di loro perché in cottura cresceranno. Inforniamo a 190°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.