Torta Soffice alla Cannella

La Torta Soffice alla Cannella è un dolce facile e veloce da realizzare, perfetto da gustare in ogni momento della giornata. Si tratta di una Torta che si presta molto anche ad essere farcita, sia con marmellate che con creme pasticcere aromatizzate a piacere, con arancia o cioccolato per esempio. La Torta Soffice alla Cannella si prepara in pochi minuti utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 80 gr Latte
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 160 gr Farina 00
  • 2 Cucchiaini Cannella in Polvere
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice alla Cannella preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro tra i 18 ed i 22 cm. Tenere da parte, ci servirà più tardi.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare a mescolare per qualche attimo a velocità media.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella in Polvere. Mescolare nuovamente partendo a bassa velocità per poi aumentarla gradualmente, dovremmo ottenere un composto liscio, monocolore e privo di grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera aiutandosi con una spatola o con un cucchiaio.

  6. 6- Infornare la Torta Soffice alla Cannella a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *