Torta Susanna

La Torta Susanna è una crostata cremosa alla ricotta, vaniglia e cioccolato, ottima per ogni occasione e per ogni stagione dell’anno. Si prepara in poco tempo e senza utilizzare utensili elettrici ma solamente qualche ciotola e qualche posata. Possiamo personalizzare la Torta Susanna in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra alla pasta oppure al ripieno, come gocce di cioccolato, buccia d’arancia, un goccio di liquore e così via. La Torta Susanna si conserva molto bene se tenuta in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

Per la Pasta

  • 1 Uovo
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • Il Succo di Mezzo Limone
  • 300 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaino di Lievito per Dolci

Per il Ripieno

  • 500 gr Ricotta
  • 100 gr Zucchero a Velo
  • 3 Tuorli d’Uovo
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Cucchiaio di Farina 00

Per la Ganache

  • 200 gr Cioccolato Fondente
  • 100 gr Panna Fresca

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Susanna preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da crostata dal diametro di circa 23 cm, lo useremo più tardi.

  2. 2- Per la pasta: Versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio ed il Succo di Limone all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio.

  3. 3- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.

  4. 4- Per il ripieno: Versare la Ricotta e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia.

  5. 5- Aggiungere i Tuorli d’Uovo, la Vanillina e la Farina, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e monocolore.

  6. 6- Compattare la pasta sulla base e lungo il lato della tortiera, eliminare la pasta in eccesso utilizzando un coltello.

  7. 7- Versare il ripieno e livellarlo se necessario, utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  8. 8- Infornare la Torta Susanna a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.

  9. 9- Per la ganache: Portare la Panna ad ebollizione all’interno di un pentolino sul fuoco, spegnere il fuoco ed aggiungere il Cioccolato Fondente in pezzi, mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

  10. 10- Versare la ganache sopra la torta e distribuirla utilizzando il dorso di un cucchiaio. Lasciare raffreddare.

4,9 / 5
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