Crostata con Crema di Marroni e Ricotta

Se state cercando una crostata diversa dal solito, saporita ma facile da realizzare, la Crostata con Crema di Marroni e Ricotta fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, senza l’utilizzo di utensili elettrici. E’ ottima per ogni occasione dalla colazione al dessert, sia fredda da frigo che scaldata per qualche secondo al microonde. Possiamo personalizzare la nostra Crostata in mille modi diversi, utilizzando una marmellata al posto della Crema di Marroni o magari aggiungendo della frutta secca in pezzi alla pasta. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

Per la Pasta

  • 1 Uovo
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 150 gr Zucchero
  • 250 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaino di Lievito per Dolci

Per il Ripieno

  • 1 Vasetto di Crema di Marroni
  • 500 gr Ricotta
  • 40 gr Zucchero
  • 70 gr Gocce di Cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata con Crema di Marroni e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Crostata dal diametro di circa 24 cm, lo useremo più tardi.

  2. 2- Prepariamo la Pasta: Versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando una forchetta fino ad ottenere una crema gelatinosa ma omogenea.

  3. 3- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.

  4. 4- Compattare la pasta sulla base e lungo il lato dello stampo da Crostata utilizzando le mani, eliminare la pasta in eccesso servendosi di un coltello.

  5. 5- Prepariamo il Ripieno: Spalmare la Crema di Marroni sopra la pasta utilizzando il dorso di un cucchiaio così da formare uno strato omogeneo.

  6. 6- Mescolare insieme la Ricotta, lo Zucchero e le Gocce di Cioccolato all’interno di una ciotola fino ad ottenere una crema liscia.

  7. 7- Spalmare la crema di Ricotta sopra a quella di Marroni sempre utilizzando un cucchiaio, ricoprirla per bene fino ai bordi.

  8. 8- Infornare la Crostata con Crema di Marroni e Ricotta a 180°C per circa 35 minuti o fino a doratura desiderata.

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