Torta alla Ricotta, Mandorle e Arancia

La Torta alla Ricotta, Mandorle e Arancia è un dolce facile e veloce perfetto per essere gustato in ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta alla Ricotta, Mandorle e Arancia in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 250 gr Ricotta
  • La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
  • Il Succo di 1 Arancia
  • 200 gr Farina 00
  • 100 gr Mandorle Tritate
  • Mezza BuStina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Ricotta, Mandorle e Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare le Mandorle Finemente utilizzando un mixer, grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo. Tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere la Ricotta, l’Olio di Semi, la Buccia ed il Succo d’Arancia. Continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liquido ma liscio ed omogeneo.

  5. 5- Aggiungere infine la Farina, le Mandorle Tritate ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare leggermente se necessario.

  7. 7- Infornare la Torta alla Ricotta, Mandorle e Arancia a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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