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Torta Pere e Noci

Se state cercando una Torta Facile, golosa e perfetta per la stagione invernale, la Torta Pere e Noci fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti utilizzando solamente una ciotola, un cucchiaio ed un coltello, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare la Torta Pere e Noci in mille modi diversiva aggiungendo ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato, un cucchiaino di cannella e così via. La Torta Pere e Noci si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 50 gr Miele
  • 200 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 100 gr Noci Sgusciate
  • 3 Pere Mature
  • Zucchero per la Superficie

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Pere e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno, la useremo più tardi.

  2. 2- Sbucciare le Pere, privarle dei semi e tagliarle in pezzi abbastanza piccoli, ridurre in pezzi anche le Noci utilizzando tagliere e coltello oppure un mixer, tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi, il Latte ed il Miele all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio o una forchetta, dovremmo ottenere una crema gelatinosa ma omogenea.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Incorporare infine anche le Noci e le Pere, mescolando preferibilmente con un cucchiaio o con una spatola.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo leggermente se necessario, spolverizzare una manciata di Zucchero semolato superficie.

  8. 8- Infornare la Torta Pere e Noci a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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