Torta Nociata

La mia versione della Torta Nociata nient’altro è se non un dolce facile e veloce da realizzare a base di Noci e arancia. Si prepara in pochi minuti, utilizzando davvero pochi strumenti e sporcando poche stoviglie. Possiamo personalizzare la Torta Nociata in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta Nociata si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, magari avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 250 gr Noci Tritate Grossolanamente
  • 100 gr Zucchero
  • Il Succo e la Buccia di 1 Arancia
  • 3 Cucchiai Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Nociata preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18 cm con un foglio di carta forno, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare grossolanamente le Noci utilizzando un mixer oppure tagliere e coltello; Grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo, tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero il Succo e la Buccia d’Arancia all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo, utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto abbastanza liquido ma liscio ed omogeneo.

  5. 5- Aggiungere la Farina, le Noci tritate grossolanamente, il Lievito per Dolci e la Vanillina.

  6. 6- Mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto sempre abbastanza liquido ma omogeneo e privo di grumi.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Nociata a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *