Se state cercando un dolce al formaggio delizioso, facile da realizzare e diverso dal solito, il Cheesecake Senza base al Cioccolato fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti ed il risultato è semplicemente strepitoso. Possiamo inoltre personalizzare il Cheesecake Senza Base in mille modi diversi, utilizzando il formaggio che più ci piace o magari aggiungendo degli aromi al composto finale, come un goccio di rum o la buccia grattugiata di un’arancia. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10-12
Ingredienti
- 500 gr Ricotta
- 400 gr Formaggio Cremoso tipo Philadelphia
- 180 gr Zucchero a Velo
- 5 Tuorli d’Uovo
- 3 Cucchiai di Farina 00
- 1 Bustina di Vanillina
- 100 gr Cioccolato Fondente tagliato a pezzetti o Gocce di Cioccolato
Preparazione
1- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno, la useremo più tardi.
2- Versare la Ricotta, il Formaggio e lo Zucchero a Velo all’interno di una ciotola capiente.
3- Mescolare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
4- Aggiungere i Tuorli d’Uovo, la Farina e la Vanillina, continuare quindi a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
5- Versare il composto all’interno della tortiera, livellarlo se necessario e distribuire in maniera omogenea il Cioccolato sulla sua superficie.
6- Infornare il Cheesecake Senza Base al Cioccolato a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a doratura desiderata.