Cheesecake Senza Base al Cioccolato

Se state cercando un dolce al formaggio delizioso, facile da realizzare e diverso dal solito, il Cheesecake Senza base al Cioccolato fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti ed il risultato è semplicemente strepitoso. Possiamo inoltre personalizzare il Cheesecake Senza Base in mille modi diversi, utilizzando il formaggio che più ci piace o magari aggiungendo degli aromi al composto finale, come un goccio di rum o la buccia grattugiata di un’arancia. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12

Ingredienti

  • 500 gr Ricotta
  • 400 gr Formaggio Cremoso tipo Philadelphia
  • 180 gr Zucchero a Velo
  • 5 Tuorli d’Uovo
  • 3 Cucchiai di Farina 00
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 100 gr Cioccolato Fondente tagliato a pezzetti o Gocce di Cioccolato

Preparazione

  1. 1- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno, la useremo più tardi.

  2. 2- Versare la Ricotta, il Formaggio e lo Zucchero a Velo all’interno di una ciotola capiente.

  3. 3- Mescolare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

  4. 4- Aggiungere i Tuorli d’Uovo, la Farina e la Vanillina, continuare quindi a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera, livellarlo se necessario e distribuire in maniera omogenea il Cioccolato sulla sua superficie.

  6. 6- Infornare il Cheesecake Senza Base al Cioccolato a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a doratura desiderata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *