Torta Fredda Ricotta, Cioccolato Bianco e Lamponi

Se stai cercando un semifreddo facilissimo da realizzare, bello da vedere e delizioso da gustare, la Torta Fredda Ricotta, Cioccolato Bianco e Lamponi fa esattamente al caso tuo! Anche se le istruzioni sembrano essere molte, la Torta si prepara davvero in pochi minuti, utilizzando pochi strumenti ed ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Puoi personalizzare la tua Torta Fredda Ricotta, Cioccolato Bianco e Lamponi in mille modi diversi, utilizzando i biscotti, il cioccolato o la frutta che preferisci. Vediamo la Ricetta!

Torta Fredda Ricotta, Cioccolato Bianco e Lamponi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 200 gr Biscotti Secchi
  • 125 gr Yogurt Bianco
  • 100 gr Cioccolato Bianco
  • 30 gr Nocciole in Pezzi (o granella)
  • 125 gr Lamponi
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 250 gr Ricotta
  • 150 gr Panna Zuccherata
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone

Preparazione

  1. Torta Fredda Ricotta, Cioccolato Bianco e Lamponi

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda alla Ricotta, Cioccolato Bianco e Lamponi tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 22 cm. La useremo più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Bianco al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Tenere da parte.

  3. 3- Tagliare i Lamponi a metà, versarli all’interno di una ciotola insieme ai 2 cucchiai di Zucchero. Mescolare e lasciare macerare per qualche minuto.

  4. 4- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer, versarli in una ciotola capiente.

  5. 5- Aggiungere le Nocciole in pezzi e lo Yogurt Bianco, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. 6- Aggiungere il Cioccolato Bianco e mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio che si stacca dalle pareti della ciotola.

  7. 7- Compattare il composto sulla base della tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio, se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso inumidirsi le mani sotto l’acqua del rubinetto e utilizzare i polpastrelli.

  8. 8- Versare e spalmare i Lamponi macerati sopra alla base.

  9. 9- Montare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.

  10. 10- Aggiungere la Ricotta e la Buccia Grattugiata del Limone. Mescolare nuovamente a velocità media fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  11. 11- Versare e livellare la crema sopra ai Lamponi utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  12. 12- Riporre la Torta Fredda alla Ricotta, Cioccolato Bianco e Lamponi in congelatore per almeno 3 ore.

  13. SPERO CHE LA RICETTA DELLA TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

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