Meringata al Caffè, Cioccolato e Nocciole

Se stai cercando un dolce golosissimo, bellissimo e facile da realizzare, la Meringata al Caffè, Cioccolato e Nocciole fa esattamente al caso tuo! A differenza di quello che sembra si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, anche per quanto riguarda gli strumenti utilizzeremo solamente qualche ciotola e le fruste elettriche, nient’altro! Vediamo la Ricetta!

Meringata al Caffè, Cioccolato e Nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 100 gr Meringhe
  • 350 gr Panna da Montare
  • 170 gr Latte Condensato
  • 200 gr Cioccolato Fondente
  • 50 gr Nocciole Tostate
  • 1 Tazzina di Caffè

Preparazione

  1. Meringata al Caffè, Cioccolato e Nocciole

    1- Iniziamo la preparazione della Meringata al Caffè, Cioccolato e Nocciole tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 22 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Preparare il Caffè e lasciarlo raffreddare, sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco e lasciarlo intiepidire.

  3. 3- Sbriciolare a mano le Meringhe all’interno di una ciotola capiente e tritare grossolanamente le Nocciole Tostate utilizzando tagliere e coltello oppure un mixer senza tritarle troppo.

  4. 4- Montare la Panna, all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.

  5. 5- Aggiungere il Latte Condensato ed incorporarlo alla Panna mescolando a velocità media.

  6. 6- Aggiungere infine il Caffè ormai tiepido, mescolare nuovamente fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e cremosa. Se necessario mescolare anche con una spatola o un cucchiaio.

  7. 7- Riprendere la tortiera e spalmare un cucchiaio di crema sul fondo utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  8. 8- Distribuire uno strato di Meringhe Sbriciolate, quindi uno di Crema al Caffè livellandolo per bene con il dorso i un cucchiaio.

  9. 9- Aggiungere uno strato di Cioccolato fuso, sarà sufficiente affondare nel cioccolato un coltello o un cucchiaino e poi lasciarlo cadere sopra la crema, ed uno strato di Nocciole in pezzi.

  10. 10- Ripetere il procedimento, concludere con le Nocciole.

  11. 11- Riporre la Meringata al Caffè, Cioccolato e Nocciole in congelatore per almeno 3 ore.

  12. Meringata al Caffè, Cioccolato e Nocciole

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